小学六年级作文:成功
人生的旅途,总有看不完的景致,走不完的坎坷,说不完的感受,岁月如歌,人生的意义不仅仅注重结果,光阴荏苒,日月如梭。一眨眼我已经是一个15岁的大男孩了,以前的我是一个只注重成败得失的傻小孩,但是现在我明白了结果已经是一成不变的了它并不重要,经过更加值得我们去细细体味。我们可以从经过中体会到许许多多的东西,成功的经验,失败的教训,而这一切都是结果所难以给予的。
在通向成功彼岸的这条路上必定会不满荆棘,当我们面对挫折与失败时不必恐惧,忧恐窘迫不堪。因为悲观消极,怨天尤人是成就不了大气候的。只有坚持不懈的地朝着你的理想进军,不管路途有多遥远,始终有一天会抵达成功的彼岸。如果你因为受一点挫折而放弃的话你将与成功失之交臂。坚持,坚持,或许下一个驿站就是成功。篮球明星迈克尔?乔丹说过;我构想我能达到的境界,我能成为什么样的选手。我深知我的目标,我集中精力,到达那里。
当我们抵达成功的驿站时又该何去何从呢?是在原地徘徊,还是继续向前呢?当我们取得一点成就时,不应该沾沾自喜,因为人最危险的时刻便是在取得成功之后。当你正为你的成功而骄傲时,或许你身边的人早已超过你,甚至把你甩到了九霄云外了。当我们取得一点成就时,不应忘记还有更大的辉煌等待我们开拓,收获结果,体味过程这才是成功的真谛。