小学六年级作文:成功
今天是一个值得庆祝的一天,因为在我校将举行“跨越20xx成功之路”,在操场上,大家一听到这消息后,欢天喜地的手舞足蹈,要求的是优秀三好生和达标一起去,还要选出最优秀的同学,可惜我不是,但也没事。可惜我们班口号没有,让他们五个来想,时间风驰电掣地奔跑着,那天中午,一个人都没想出我们班的口号,只能依靠老师了,我们以最快的速度来问老师,原来老师已经为我们想好了,最后我们努力背着老师跟我们说的口号:“我学习,我勤奋,我收获,我喜悦。”
终于活动开始,各个带着会心的微笑,戴着鲜艳的红领巾朝操场走去,我们以整齐路队走去,在广场上唱着歌儿,大家有说有笑,都当是在玩耍,他们高兴的是上课又不用上了。傅校长发话了,台下一片寂静,在台上的是二位政委来到我校来观看我们的活动,傅校长以铿锵有力的声音来表明了活动开始,后面让秦校长来表扬优秀班级、先进班级,还要重点表扬一些优秀同学,优秀的班级有我们的份儿,先进班级我们班也有,虽然表扬的同学我们班没有,但我还记得校长说的:我校篮球荣获市级比赛第一名,有一位同学在台州晚报小记者被称为“十佳优秀三好学生”……但是重点发扬的是金今。
校长为我们讲了一个故事,故事告诉我一个道理:只要坚持不懈有耐心就一定会成功。该是走红地毯的时候了,先是一年级,再是二年级,以此类推到我们了,我们朝红地毯走去了,在红地毯周围摆着一条条旗帜和一盆盆新鲜的小花,还真有点新鲜感当要说时,后面的同学都没反应,后面的人都没说……在这次活动中,我总结了一个深刻的道理:只要坚持不懈就一定会成功,要拥有耐心。