第一名,真的是一等奖耶!我不敢相信地看着兴奋得在喊叫的周金娜。我只知道是我们班的英语手抄报包下了全年级的一等奖,但并不知到底是哪幅,谁知,是我们这个野蛮组合的自豪作品:EnglishSky(英语天空)。
起先,我以为周金娜发烧了,还去摸了摸她的额头。没发烧呀?我故意奇怪地问。没想到,她却跟我急了,口口声声地说:我没有撒谎,不相信,你去问孙老师,她可以证明。瞧她一幅认真的模样,我有点儿相信了。又经过孙老师的认证,我才明白,原来我们真的是名副其实的一等奖!
先前,我一直认为曹银等人的作品很漂亮独特,第一名非他们莫属,而自己的作品跟他们的一比,简直毫不起眼。因此,自信心降低了许多。后来,创作的时候,张璐敏的话启发了我,使我茅塞顿开,猛然醒悟。记得她说:我们不要被别人给击垮了,我们不去管对手强弱,我们只和自己比,只要尽力了就行。是啊,不管结果怎样,我都要尽最大的努力去拼一拼,只要努力过了,就算失败,我也无怨无悔。所以,我们不断地完善作品,吸取别人的长处,弥补自己的短处。我们付出的汗水鲜为人知:张璐敏要乘车,有一次,她为了出手抄报,没赶上车,最后还是她爸爸来接的;周金娜写字母写得手发酸、生疼,但她坚持了下来就这样,我们抱着重在参与的心态参加了比赛。这件作品一路过关斩将,击败了劲敌,获得了一等奖,真的让我们欣喜若狂。
通过这次比赛,我懂得了一个让我今后在人生路上终生受益匪浅的道理:只要有付出,就会有丰收!