成功的喜悦450字
望着我做的纸杯灯笼,我心里充满了骄傲与自豪……
家里的灯笼被我弄坏了,作为补偿,我决定用纸杯做灯笼赔给家人。
我准备了两个纸杯、两根绳子、一把剪刀。我先拿出剪刀,再把纸杯倒过来,用剪刀把两个纸杯从下往上剪,剪完以后,把一根根已剪下的条子翻卷起来。
哇!真是太美了,我高兴地哼着小曲。可是,我一不小心剪歪了。我心里大叫一声:“糟糕!要重新做了!”想到这里,我懊悔不已:“王革予啊!你要全神贯注才能做好一件事。”还是姐姐提醒了我,我才进入工作状态。
于是,我聚精会神地瞪大了眼睛剪纸杯,可六个纸杯还是成为了垃圾桶的“顾客”,我顿时觉得人生一片黑暗。我心里想:“为什么我那么认真地做灯笼还是失败?”此时“伤心”的小水珠不禁从眼睛里流了下来,我心里这时出现了两个“小人”在吵架:
“做了那么多遍都不行,放弃!”
“不行,不见风雨怎么见彩虹?要坚持下去!”
“……”
对!我已经做了就不能放弃!于是我又拿出两个纸杯,用剪刀慢慢地仔细剪,然后打个洞,用绳子穿过去,再打一个结,纸杯灯笼就做好了。
我开心地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我成功了。”