成熟作文400字
相片发黄了,童年的欢笑也己不再。悄然中,我们步入了成熟。
我总以为成熟是一种使自我趋于完美的境界,于是便强迫自己放弃雨中撑伞的欢笑,放弃落叶上写诗的心情。可冥冥中,心头总飘过童年那碧碧青青的草坡,于是原本脆弱的心又变得伤感起来。
面对成熟,总以为它应该是一种深沉,一种戴金边眼镜的潇洒气质。当所有的欢笑都被成熟包装得近乎虚伪,如一种叫做“面具”的东西,我知道,是在临行时,自己不小心将它打进了背包。成熟也可以使自己变得渺小。
面对成熟,总以为不会无端生出一些幼稚可笑的伤感,可是当寂寞的阳光轻而易举地夺走我的心情,心便不再快乐了。我会如此随着风的改变而改变吗?如果这样,成熟便成为一种无奈的选择。
当无奈的雨声又撩起人们的层层心事,我幼稚地想:成熟真的是一种奇怪的东西,它不会让人们轻而易举地靠近。面对成熟,我无措。
当草地上爬过阳光轻微的叹息,我才知道,不该将自己描画得如此不切实际的美丽,不然就不会在不知不觉中错过阳光。面对成熟其实就是面对真实.
面对成熟,不必有“寂寞梧桐深院锁清秋”的伤感,不必强迫自己在心里复制一个阴霆的雨季,于是,真实便成为了成熟的一种诊释。
经历了不可逃避的成长,我才明白,成熟很简单,它只代表一种真实,一种心灵的纯洁.
将自己的青春在真实的阳光下晾晒吧!要知道,谁也不会拒绝一个面对成熟无措的女孩—更何况是深爱着我们的阳光!