后来,思雨又认识了一个新朋友,澜。思雨也和澜讲了这件事,并向她坦白了,自己是真的喜欢荡。
很快,静也知道了真相。她们三个人放学走在一起,澜说:“思雨,你放心。这次我们两个人一定帮你保守秘密,还会帮你制造机会的!”“是啊,我们肯定会帮你的!“静也复合。思雨瞬间心中暖暖的。
澜为了帮思雨,问了荡好多问题。而坏脾气的荡早已被问烦了,现在思雨和澜叫他时,他都好像没听见一样。
思雨觉得有些生气,却还是决定向荡道歉。
下课时,荡因为通宵打游戏而乏困,静静趴在桌上睡觉。思雨轻轻走到了荡背后,两手搭在了他肩膀上,将头靠在他肩膀上说:“荡,对不起哦,我不该烦你的……“
原本在熟睡的荡一下子从座位上跳了起来,皱着眉头质问道:“你干嘛?“思雨觉得好难过,看着荡反感的眼神,一下子很低落。
思雨问澜:“为什么荡那么敏感呢?”“因为他已经发觉到你喜欢他了啊。”澜回答。思雨一下子明白了什么。