理想是医生作文
每个人都会有理想,并且根据年龄的不同,心里确定的理想也会不一样,会有所改变。
在小的时候,我想当一名特警,这大概是大多数男孩子的本性,大家共同拥有的理想,觉得警察有枪,在制服敌人时很酷。为此,老爸经常成为我的敌人,我去制服他。老爸还给我买了很多玩具枪,让我过一过“枪瘾”。
到了现在,我的警察梦还没消失,但我的理想更多地倾向了医生这个职业。因为我的老爸、姐姐都是医生,从医生的角度、这方面给我了不少的“熏陶”,而且由于我经历了三次骨折,我看见了作为一名医生的本质——救死扶伤,像天使一样呵护人们的生命。我见识了一位骨科医生处理病症时麻利的动作、娴熟的技术和方法,让我赞叹不已。再加上一个“全职医生”——老爸曾给我说过:“每当我成功地做好一个手术、治好一个病人时,我就特别有成就感。”因此我就下决心将来做一个好医生。
我现在的理想是当一名好医生,你的呢?