理想是医生作文
医生是一份神圣的职业,他们是白衣天使,是与恶魔互相斗战的勇士,是带给病人希望的指明灯。医生也是我最钦佩的人之一,我的理想也是当一名济世救人的医生,为医学注入一份生命力。
特别是在20xx年,这不平凡的一年里,穿着白大褂的医生们显得那样光彩夺目,让我们都为他们竖起双手点赞,点赞这些逆行而上的英雄们,点赞中国的团结互助。
在居家抗疫的这几个月里,我时常关注着新闻,医生和护士们的一举一动都牵引着不少中国人的心,更为他们担心的是他们家中的父母、妻子,或许对我们来说,医生的本职就应该是济世救人,但是,身着白大褂的医生护士们,也有刚成年的孩子们啊,他们学着前辈的样子,做着他们应该做的事情。我们应该体谅他们,多为他们减轻负担,响应国家的号召,没事别随处乱逛,好好待在家,就是为国家做贡献了。
如果我能成为一名医生,我将用我的一生捍卫医学的尊严。