梦想成真作文
“快看,快看,那里有个人躺在地上。”天天指着不远处让石头看过去。石头一眼看过去果真有一个老人躺在地上。“走,我们快去看看。”石头急忙说。
他们走到老人跟前,把她叫醒。老人微微睁开眼睛,迷迷糊糊地说:“我这是在哪儿?”天天回答说:“奶奶,您这是在公园的许愿树下呢!”石头说:“您怎么会晕倒在许愿树下呢?”老奶奶摸着脑袋想了想说:“我应该是在公园散步的时候,走累了在许愿树下休息吧。休息的时候想到一些不开心的事情,胸口一闷,就晕倒了。”石头问:“是什么事情让您不开心呢?”老奶奶叹了口气说:“唉,明天就是我的生日,今天上午,我给我的几个孩子打电话,想他们回来看看我,一起吃顿饭聚一聚。没想到,他们都说自己很忙,没时间回来。”
镜头回放
拨通电话……
大儿子:喂,妈,有事吗?
老奶奶:儿子啊,什么时候回来?
大儿子:妈,你也知道我工作很忙。如果快的话再过一个月我就回来了。
老奶奶:那你……
大儿子:妈,我不跟你说了,这边还有事要忙呢!
……
拨通电话……
二儿子:妈,您是不是缺钱了,缺钱的话我给你打过去。
老奶奶:我不缺钱,你啥时候有空回来?
二儿子:上个月我不是才回来过嘛!我手头有个客户很棘手,走不开!
老奶奶:那好,你先去忙吧。我……
电话挂断……
……
电话拨通……
小女儿:妈,你有什么事吗?有事快说。我正在审核一个报表呢,马上要交了。
老奶奶:等你忙完了,能回来看看我吗?
小女儿:这边老板不让请假,等都忙完了,我再找理由请假回去。
老奶奶:好,那你也要注意身体……
电话挂断……
想到这些老奶奶来不禁热泪盈眶。一旁听奶奶讲述的天天和石头也对老奶奶的遭遇深感同情。他们想:这几个孩子太不孝顺了。只知道挣钱忙工作,可以给自己的妈妈金钱,却不能给自己的妈妈关爱。如果老奶奶能够梦想成真该多好!
也许是许愿树听到了他们的心声。一个细细幽幽的声音传来——“你们的愿望会实现的!”
“谁,谁在说话?”三个人异口同声地说。
只见茂密的树叶中,射出一道金光,璀璨夺目。一个美丽的树精灵从树中飞了出来,并说:“别害怕,我是许愿精灵。我的力量可以让你们人类每个善良的愿望成真!”
天天和石头一起说:“真的吗?那你能让这个老奶奶和她的孩子们一起过一个难忘的生日吗?”
许愿精灵说:“没问题。”说完,他念动咒语,手中瞬间出现了一个巨大的光球,光束越来越大,越来越亮。念完咒语,她将手中的光球往空中一抛,光球在高空中焰火一般的绽放开来。“回去吧,明天早上你们的梦想就会成真。”许愿精灵微笑着说。
天天和石头将老人扶着送到家中。老人充满感激地说:“不管明天我得梦想能不能成真,我都热情地邀请你们来陪我过生日。”“好!”天天和石头坚定地点点头。
第二天,当阳光洒进窗口的时候,一阵急切的门铃声将老人从床上惊醒。老人连忙穿好衣服,开门一看。“妈,我们回来啦!生日快乐!”“奶奶,我来看您啦!祝您生日快乐,身体健康!”“老奶奶,祝您每一个愿望都能成真!”老奶奶打开门,将幸福和温暖迎进了家。这一天,她度过了人生中最快乐的一天。儿女们商量着把老奶奶接到自己家中,轮流照顾。
这天放学,天天和石头又来到许愿树下。他们站在许愿树下,默默的祈祷说:“愿天下所有的老人都能幸福,感受到家人的关爱。”
刹那间,天空中绽放了无数的焰火,仿佛在说:“放心吧,你们的愿望一定会实现的。”