“滴水穿石”的启示作文
今天,我读了《滴水穿石的启示》这篇课文。它通过滴水穿石的现象想到中外名人持之以恒,目标专一而成功,以及雨水不能穿石的原因。告诉我们只有滴水穿石的精神才能成功。
其实我们身边的人像这样的也不少,就是我们没有善于观察的眼睛。如李馨、李锦在我们班堪称“书写二仙”她俩每一天,每一秒、每一字,竖比树还直,捺得令人回味无穷。她们持之以恒,目标专一,才得到了光荣的称号。而我呢!在游戏中,连遭挫败,连大本营都让人端了,但我毫不气馁,决心东山再起,在我跨过电子计算机的阵阵战斗后,终于取得成功。而有些人,看人画画就到绘画班,几天后又成了围棋班的人,在各种兴趣班之间来来往往。花钱又花力,最后一事无成,可谓赔了夫人又折兵。
读完了,我还遨游在书本里,百感交集。心想:水滴的力量虽然微小,但它持之以恒,目标专一,用一个图钉来钻大山,只要有水滴精神,就能成功。因此成功的公式,就是目标专一加持之以恒等于成功。