最近,我们学了一篇课文,这篇课文让我深有感触。这篇课文主要是围绕一个道理——目标专一,持之以恒,来写的。我读到一个句子:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。这句话让我想到了以前的一件事。在想这件事。在想这件事前我先理解了一下句子:目标专一,持之以恒,是我们实现美好理想的根源。这件事正好验证了这句话。
以前我吹葫芦丝时,便立下了一个目标——长大要当一个葫芦丝演奏家。我一开始挺火热,练了几个小时。可又想了玩玩具,便想去玩一会儿,可是,我想,老师讲过,做事要持之以恒,才能像很多名人一样成功。我也想当一位名人。所以,我就练呀练,练了几个月,我就吹到考级曲曲谱中了。
我以后学习也要像吹葫芦丝一样持之以恒,因为只有这样,才能使我像课文中提到的李时珍呀、爱迪生呀、齐白石呀等名人一样取得成功。