”总有一天,你会站在最闪耀的地方,活成自己渴望的摸样。”
现实的冷酷和想象的丰满。生活的压迫和梦想的美好。不知摧残了多少心怀梦想有志气的年轻人。
我想象的生活是不紧不慢的,充满阳光的。比如一觉醒来阳光透过白色的窗帘温和的撒下,不必担心时间,再在被窝里小愜一会儿。然后洗漱,一杯温热的牛奶,打开手机看着最新的新闻,在充满阳光和花香的地方散步…………
可是现实中我在学习的生活是:早上,听着宿舍外面有脚步声,就会条件反射的做起有时会因为自己起的太猛晃到脖子 也有时会咳嗽甚至被自己的口水呛到,大声说:”几点了,起来了。”拿表的同学报个时间然后其他人开始慌张的起床。我完成了作为宿舍长的职务,然后看一会慌张的她们,力气像被抽干了一样,又到回去。开始想象这一天怎样度过,在烦闷中开始新的一天……
我也有梦想,不过我没有和其他人一样想要拯救世界或者成为公主。我从小就想发明一种特殊的塑料袋特别大套在工厂的气管上不要让它再污染环境,要不直接炸了这些工厂。再长大就想普普通通的和电视里的人一样在职场中在某个部门工作。现在我只想当一名老师或者医生。梦想的改变不仅只有年龄的增长更多的是环境和生活的压迫迫使自己放下梦想。
难道现在的梦想就真的只能在梦中想想?