渴望自由作文
我是一只小鸟,是一直没有自由的小鸟,每天只能不断的学习唱歌和跳舞,没有自由。小时候我还是一直自由自在,无忧无虑的小鸟,每天都能在湛蓝的天空上翱翔,但是,自从我被猎人捕抓后,自由,那就是痴人说梦了。
后来,我被猎人卖到了宠物店,在那里,我只能不断的学习唱歌跳舞,因为我们只能不断地学习,才能被人类看上,把我从“地狱”里救出来,得到好的照顾。
有一天,一个小男孩来到了宠物店里,买下了我和我的几个小伙伴,把我们带到了小男孩的家里,在小男孩的家里,我们得到了很好的照顾。每天都有精美的鸟食,而且小男孩还每天帮我们洗澡,帮我们打扫粪便,在那里的生活简直是天堂啊!可是,在那里还是没有自由,因此我们总是闷闷不乐的,小男孩似乎看出了我们的不高兴。知道我们渴望的是自由。所以,他们把我们带到了一个树林里,把我们从笼子里面放了出来,然后说:“ 我知道你们渴望的是自由,但我尊重你们的意见,所以,我把你放到树林里,让你们自己生活。记住,你们一定要小心猎人,不要再被抓住了。”
那时,我非常感谢小男孩的爱心,但是我刚想飞起来的时候,突然发现我的翅膀居然飞不了了。原来,因为我在笼子里呆了太长时间,翅膀已经退化了,现在,我什么都不会,只会唱歌跳舞,但是,这些对于我们有什么用呢!我看了看我的几个伙伴,他们都和我一样,翅膀都已经退化了,再也飞不起来了,我们很伤心,但是伤心也不能让我们飞翔。我们只好一蹦一蹦的走向树林里。
因为我们的翅膀已经退化了,不能再飞了,而且我们在小男孩家里面呆了太长时间,每天只是吃吃喝喝的,我们都忘记了找食物吃。就算有时候找到了一点食物,但是看到他们的样子,就吃不下去了,因为我们已经吃光了精美的鸟食,就这样,我的几个伙伴一个接一个的从我身边离开了。
我也饿的走不了路了。在死亡的阴影下,我突然发现。如果我们现在没有人类的照顾,我们只能面对死亡的威胁,因为我们已经失去了我们已经失去了生存的能力。这些都是因为人类的对我们的宠爱。令我们失去了生存的能力,不能独自一个人面对生活。我想明白了这点,我讥讽地笑了笑。人类,还不是这样子照顾自己的孩子的,人类永远想不到,因为自己这样子的宠爱孩子,把孩子当成家里的小皇帝,这样不仅会害害了自己的孩子也会害了自己。让他永远都不能独自的面对社会面对生活。