雨,多美的名字呀!
从我记事起,雨就一直陪伴在我左右,每一次,她给我的感觉都是不一样的。有时悲伤而凄凉,有快乐而喜悦,所以我对她有种特别的喜爱。
雨,多漂亮啊!
雨,是透明的,她无色,无味,但她在我心目中趋势甜甜的,他变化多样,像珍珠,像豆子,像针线声音也如此,像狮子在吼,像老虎在咆哮。而在一年司机里也是千变万化。
春天,当春姑娘刚刚向我们走来时,她就偷偷地跟在后面,趁春姑娘休息时,偷偷地给人间下了一场春雨。她这一下,把动物给唤醒了,万物也复苏了,难怪人们都说:“春雨贵如油。”真是一点也不假。
夏天,当人们被太阳烤热了,树木花草被烧焦了,马路上的道路都被晒的裂缝是,雷公电母就会下一场及时雨,霎那间,闪电雷鸣,大于倾盆而下。往往这是,我就话想起高尔基的一句名言“让暴风雨雨来得更猛烈些吧!”
秋天,雨下的时候,常常会伴随者大风。一阵风吹过,金黄的树叶也会飘落下来,接着问,一场大雨把庄稼都下得成熟了。
雨,带给我的感觉真好!