1月17日 ,小记者们在下午1:30分纷纷来到了省科技馆。
在老师们的带领下,“大队人马”径直上了四楼。首先,呈现在我们的面前的是一架庞大复杂的机器,它的名字叫做“滚球”,另外,还有“小小设计师”等小游戏。这时,老师一声令下:“在四楼玩一会儿,一会儿集合!”小记者们就像离弦的箭一般,冲向自己喜欢的游戏,当然,大部分还是喜欢“滚球”游戏,只有少数同学去玩别的了。我也按耐不住自己激动的心情,“刷”的一声冲到滚球那儿,加入了“滚球”游戏。
滚球,可以锻炼团体精神,巨大的机器必须分工明确,才能达到目的,这必须要求我们合理的安排各自的工作。于是,我们安排起了自己的“岗位”。虽然有很多工作可以做,但是我和李梦群毅然决然的选择了采用推拉力原理的工作。
终于,人数“招满”,球被1位“拉货工作者”拉起推下,又被2位“转盘工作者”转走。来到了传说中的“隧道”一阵“咣当咣当”的响声,球离我们越来越近了,又被3位“转盘工作者”转到我们这里,我们6位“顶压工作者”把它顶回原位,最终完成了这项的任务。
就在这时,老师“集合”的口令响起,我们依依不舍的离开了四楼,直接来到了2楼。
我和我的好朋友李梦群又来到了磁铁旁边。磁铁,分S极和N极,磁铁外面有一个外壳,外壳边缘有一个按钮。一按磁铁就像被某个东西吸引了似的,转呀转。从外壳外面可以清晰地看到磁力线,科技真是神奇的!
时间过的真快,不知不觉到了离开的时候了,我们只好依依不舍的离开了省科技馆。今天我的收获很大,我长大了也要当一名科学家。