感受作文
(一)阳光的形式
其实,我们生活在这阳光的地带,生活在这个温暖的世界里,阳光是无处不在的。当你给人一个灿烂的微笑时,那就是阳光;当你给人一句鼓励时,那就是阳光;当你观看朋友比赛时,摆个V字形手指,那就是阳光;当你向深陷困苦的人伸出援手时,那也是阳光……
阳光就像空气一样,一直对我们不离不弃,一直环绕着我们、拥抱着我们、亲吻着我们。只不过,他就像正在成长的小孩子一样,非常调皮,常常喜欢和你玩游戏,玩捉迷藏游戏。让你始终无法找到他,也无从去寻找他。其实,要想找到他,就需要你的付出,真诚的付出,他就会出现,出现在我们的眼前,出现在我们的心扉里。
(二)阳光的力量
曾几何时,不知在哪里看到了这样一句话:“全世界的黑暗也不能使一支小蜡烛失去光辉!”这句话令人看后既激动又振奋,既感慨万千,又兴奋不已。烛光是多么的渺小啊!是多么的弱不禁风啊!但黑暗却对微弱的烛光无可奈何!不能覆盖它,不能摧毁它,不能伤害它,也不能战胜它。既然黑暗连小小的烛光也无法战胜,那就更不必说阳光了。因为阳光是光的领袖,是光中之霸,并且,阳光是圣洁的、是无私的、是伟大的……
他是光明的使者,他是天使,他不受任何一点一滴的污染,所以他是圣洁的;他向万物奉献出了他的一切一切,但却不求任何一分一厘的回报,所以他是无私的;他是威武凌人的武士,他讨厌黑暗,他藐视黑暗,他憎恨一切黑暗,所以他常常挑战黑暗,当然,最终的胜利者仍是他――阳光,所以他是伟大的。
阳光给万物带来了光明、带来了希望、带来了欢乐……所以万物离开不了他,地球离开不了他。假若失去了阳光,那么,一切生物将会消失,永远的消失无踪,地球也将不再存有生灵。到那时,地球将会是空虚的、孤独的,一切环境将会变得十分寂静、到处将会充满恐怖气息、环境也将会变得异常诡异,令人毛骨悚然……
(三)阳光的遐想
走在路上,阳光洒在了身上,伸出手去触摸,他落在了手背上;用心去感受,心灵随之一阵触碰,突然之间,感到一阵头晕目眩,灵魂仿佛在颤抖着、仿佛在飞跃着、仿佛就
要破躯而出。在心灵的深处,我看到了,阳光在跳跃、阳光在闪烁;我听到了,阳光在欢呼、阳光在歌唱。朦胧中看见阳光伸出了双手,他拉住了我,拉住了我的灵魂,一直在飞翔、飞翔着;一直在旋转、旋转着;一直在上升、上升着。我的灵魂此刻仿佛正接受着阳光的洗礼、接受着涅磐之礼,我仿佛得到了重生,灵魂得到了升华,心灵得到了净化。
朦胧之中,阳光拉着我到达了一个似梦非梦的境地,在境地中,一切显得那么的静谧、那么的安宁、那么的祥和。突然,眼前出现了一群天使,他们拉着我开始狂奔、狂奔,一直到了一个满山遍野开满鲜花的山谷里。在山谷中、在芳香中、在朦胧中,我听到了一个熟悉的声音,看到了一个熟悉的笑容,心随之一阵骤跳,我开始彷徨了。在彷徨中,我笑了,大朵大朵的阳光笑容在我脸上绽放着。
(四)阳光的气味
万物都有属于它自己的气味,阳光亦如此,就像花儿拥有芬芳、绿草拥有清香、咖啡拥有苦涩、清茶拥有香醇……
阳光会散发出属于他自己的气味。当你站在阳光下,闭上眼睛。慢慢地去品味、去感受那些气味。那些阳光的气味就会靠拢着你、围绕着你、拥抱着你、亲吻着你,等待着你心灵的嗅触。让你陷入了沉思、让你掉进了梦魇、让你沉醉在其中、让你坠入了梦幻般的世界……
他有如花儿的芬芳,泌人心脾,让人闻之欣喜若狂!
他有如绿草的清香,心旷神怡,让人闻之精神一振!
他有如咖啡的苦涩,泌人心魄,让人闻之精神抖擞!
他有如清茶的香醇,魂牵梦绕,让人闻之如痴如醉!