战胜自己作文
每次去公园,高高的攀岩台就映入眼帘。看着那些比我小的小朋友们都能站在攀岩台的顶端,俯瞰美丽的公园,我心里也痒痒的。
这次去公园,我就下定决心要战胜恐惧,找到那种站在高处的潇洒的感觉。我心中有股说不出的滋味,有点紧张,有点激动,还有点向往。我看着阿姨为我扎好安全带时,这种感觉就更强烈了。
我感觉有一股力量牵引着我,原来是妈妈抓住了绳子。她示意我往上爬,我手抓住了把手,将身子往上提。其实这很简单,因为妈妈随时可以把我提起来。但是我却觉得这一小步走的那么艰难,我可是恐高的啊!如果一没踩稳掉了下去……我简直不敢想下去。
妈妈好像看出了我的心思,把绳子一点一点的往上拉,我只好本能的往上爬。当我顺利爬到第四个的时候,我听见弟弟在身后喊:“哇,好高啊!姐姐真厉害!”我回头冲他一笑,才发现自己离地面这么远。吓的我嘴唇哆嗦了,声音颤抖起来:“妈妈…我要下去……”我手紧紧地抓着把手,等头上的绳子松了些,我马上三步并两步的往下爬。当我的角接触到地面的时候,我心中的大石头才落地了。
我坐在地上大口大口的喘着气。这时,阿公接过绳子,一下一下的拉起来,把我的身子拉悬空了。我吓得哇哇大叫,手马上抓紧把手。阿公连拽带拉,而我连滚带爬。终于到了第五格,我已经有点害怕了,手也抓不牢了。可是,阿公还再拉我背上的线,还不停地喊:“快点,再上去。”我好像一个被人控制的风筝,又像一只被人牵制的小鸟,一点也不自由,就这样被硬扯上了第八层。
阿公好像没力气了,就渐渐松开了绳子,我本来就有点站立不稳,就从第八格摔下去了。只听“啊——”的一声尖叫,我摔倒在台子下面。
我忍住眼泪,连连摆手:“我不想玩了,阿公。”阿公语重心长的对我说:“你不要怕,下次一定拉紧绳子,你不会摔下来,就算你没踩好,我拉也要把你拉上去。再试一次,你想不想坐到最上面?”弟弟也在一边起哄:“我是勇敢的小男孩,姐姐是勇敢的小姐姐。”
我听了,破涕为笑。犹犹豫豫的抓好把手。阿公欣慰的笑了,又将我提了起来。我听见自己的心在“怦怦”直跳,好像快里揣着一只小兔子。“往上看,不要看下面。小心!”阿公在下面提醒我。我听了阿公的话,眼睛直直的盯着顶上,咬着牙往上爬。
可我心里还是打着小鼓,我一边鼓励自己,一边爬。不知不觉我已经爬到了顶端,这时我额头上早已铺上一层汗珠。
我用力按了顶上的一个按钮,只听“嘟嘟”声响起,好像在为我欢呼。我也开心的不知所措,干脆坐在了顶上,荡起了脚,那快乐的感觉难以言状。我往下一看,不禁倒吸了一口凉气。好高啊!可是我还是爬上来了,如果我还是那么胆怯,我就不会成功。弟弟在下面鼓掌,我高兴地朝他挥挥手,心里比吃了蜜还甜。
我战胜了恐惧,爬上了最高点。现在我才知道,原来我们最大的恐惧、最大的敌人不是别人,而是自己。现在我战胜了自己,我成功了。我在攀岩台的顶端欢呼,俯瞰着这个公园的一草一木,那么自由。我这只风筝终于历经了风雨,飞在了属于自己的天空!