小学家乡的景物的作文
我的家乡舟山有许许多多的名胜古迹,那是个令人向往的地方:有海天佛国普陀山;有世界闻名的朱家尖沙滩;还有影视基地桃花岛,但我最喜欢风景优美的海山公园。那儿既是烈士的陵园,又是舟山有名的自然公园,是游人休闲、观景的好去处。
一来到大门,你就会看到四头栩栩如生的石狮子,它们就像四个威武的士兵,守护着这里的美景。走进里面,阵阵芳香扑鼻而来,那是一个美丽的大花坛,这里的花坛一年四季都盛开着各种各样的花儿,有白的、红的、紫的、黄的……它们就像满天耀眼的繁星,数不胜数!周围的一朵朵野花也争奇斗艳,红胜火,黄赛金,粉如霞,白似雪……
沙——沙——,什么声音?原来是喷泉正在吐出美丽的水花!那水柱时粗时细,时缓时急,有的像绽开的花朵,有的像撑开的小伞……真是美不胜收!每当炎热的夏天来临,这里就成了孩子们嬉戏、玩耍的乐园,还为乘凉的人们带去一丝丝的凉意。
沿着弯弯的石子路往前走,就是一望无际的大草坪了。又绿又嫩的小草好像给大草坪披上了一件绿装,简直成了绿色的海洋。一阵微风吹来,小草似乎变成了小精灵,欢快地跳起舞来!每当天气晴朗,草地上的人可多啦!他们有的躺在草地上睡觉;有的敞开胸怀尽情呼吸着清新的空气;还有的人在放风筝……如果你是爱观察的人,说不定你就会发现更多更有趣的事情呢!
草坪上面还有一个庄严而又气派的烈士陵园,有许许多多的烈士在这里安息。每当清明到来,总会有成千上万的人来扫墓,来怀念万人敬仰的烈士。
再往上走就是山了。只要爬上山,站在山顶放眼望去,整个定海城尽收眼底,给人一种居高临下的感觉!
海山公园可真美啊!我爱家乡的海山公园,爱这神奇而又令人神往的大自然!