为自己点赞作文
激动人心的月考开始了,监考老师拿着一沓试卷,迈着轻快的步伐走进教室,把一张张试卷发到同学们手中。我坐得笔直,两眼瞪着,生怕得不到似的。试卷终于传到我的手中,我满面春风,充满自信……
考试开始了,教室里静得出奇,只能听见笔尖在试卷上行走时发出的沙沙声,仿佛蚕宝宝在咀嚼着桑叶,又像秧苗在吮吸着水分。
一开始,我答得十分顺利,因为在考试之前我已经把每篇课文中的单词和句子意思都烂熟于心了。可写到一半时,一道四分的理解句子"挡“住了我的去路,我由原来的满面自信变成眉头挤在一起,好像肚子十分痛的样子。我目不转睛地盯着这道题,感觉好熟悉,好像在哪里见过……可我绞尽脑汁也毫无头绪,最可恨的是,这道题竟然在我几乎麻木的大脑中丝毫没有痕迹。
怎么做?怎么做?我几乎绝望了。就在这时,我前面同学的试卷垂了下来,并且那道题我刚好可以清楚地看到全部过程。到底看不看呢?我十分纠结地想着。正当我犹豫不决时,心中的一个我跳出来,并且眼睛直勾勾的盯着那道题答案说:“看吧!反正老师又不知道你这题是怎么得来,她只在乎你的成绩和考的分数!再说,这不是老天爷明摆着给你抄的吗?”“过了这个村就没了这个店,错过了这个机会就不会有下一次,请你把握好!”我听了,觉得挺有道理的。
正当我要动笔抄时,另一个赶紧站起来反驳道:“不可以,你不要听她的花言巧语,你应该诚实,不应该弄虚作假!就算你考得不理想了,但是你心灵的测验得了满分,这不也是很好吗?如果一个人心灵的测验得了零分,那这个人考得再好也无济于事。”嗯,对呀!就算考试考了个好分数,可这有什么用呢?而我心灵的测验却只得了零分。在现实社会中,如果人人都为了那一点点利益,那我们的生活将会变成什么样子?如果人人都能抵抗诱惑,那我们的生活将会变得更加美好!一瞬间,我恍然大悟。于是,我奋笔疾书,竟奇迹般地把题写出来了。
“叮铃铃”下课铃响了,我坦然走出教室,微风徐徐地吹过我的脸颊。我感觉十分舒畅,因为我战胜了自己,我为自己点赞!