为自己点赞作文
一位生物老师将来我们班听一节生物课,每个小组长都要代替老师讲课。而我负责的就是“青春期”的讲解,即使我万分不情愿,但箭在弦上,不得不硬着头皮上了。
生物课一结束,我便拿着书去问老师,请教“青春期”这一节内容的顺序。老师用笔标上了序号,我默默地鼓舞自己千万要在课堂上为班级争光。
昨天,刚下晚自习,我就把教材又拿出来复习,看着不少的知识点,我感到了一丝疲倦。但是为了在明天的课上不出错,我没有理由不去记牢它们。从密密麻麻的文字中我画出了要讲的内容,并努力背下来。直到熄灯前我才放下了书本,祈祷明天能够万无一失。
马上就要上课了,一想到会站在讲台上面对全班同学和老师,紧张的心情使我如坐针毡。铃声响了,我们的生物老师走了进来,紧接着的是一位长相和蔼的女老师。怎么会是一位女老师?我惊讶地自心中念道。一段简洁的开场白后,老师就让第一组的组长上台讲课了,而她就站在一边看着,一副特别有自信的样子。我心中不禁想到:他的生物成绩那么好,老师的这幅表情也难怪。我坐在课桌上专注地看他讲课,然而我的注意力全都在他身上,谁叫他的头那么大,完全能称得上“大头”了。
最后,我还说明了“青春期”这一阶段作为人生中的“黄金时期”的重要性,告诉同学们应该努力学习,为自己的理想而奋斗!一节课结束,我长长地舒了一口气,站在一旁的生物老师被我的精彩表现震惊了,还主动给了我一个温暖的拥抱——她表扬我能在很多同学都难以启齿的“青春期”上有这样好的表现实在是太棒了!还说再遇到“青春期”上的问题想想我就能解决了,我实在是没想到我居然有这么大的作用。
这一节生物课,我能有这么好的表现真的太了不起了!我为自己点上一个大大的赞!