未来作文600字
又到了我最喜欢的信息技术课了,老师在讲台上上课,我偷偷打开WORD文档,在键盘上敲起了“进入未来世界”几个字。突然,蔚蓝的电脑屏幕上出现了一个大漩涡,我瞬间就被吸引了进去,等我迷迷糊糊地睁开眼睛,我站在了似曾相识的成师附小门口。
咦,平整的操场怎么变成了海洋了呢?同学们在海浪里练习游泳和冲浪,欢快的笑声和着波涛声汇成了欢腾的海洋。转瞬之间,操场的场景变化了,波涛渐渐退去,绿色的山峦出现在眼前,同学们开始练习登山和骑马,鸟儿的鸣叫和骏马的嘶鸣让美丽的大自然充满了生机。哦,原来这是一个可以变换场景的操场,老师们可以根据需要让它变成各种各样的景色来教学。
我走到了楼梯口,一台金色的传送器引起了我的注意,我好奇地站了上去,传送器嗖的一声运行了起来,眨眼之间我站在了我们班的教室门口。朱老师正在给同学们上课,他们周围一株株红树纵横交错,盛开的花朵带着淡淡的幽香,这不是我们刚刚学过的课文《红树林》吗?教室课桌上的芯片引起了我的兴趣,我用手点了点,脑子里想象着海风吹拂下的红树林,突然我眼前绿浪翻滚,红树林摇曳生辉。哦,原来这是一个安装有想象力芯片的软件,可以根据人大脑的思考出现模拟场景。我正看得出神,突然听见老师叫到了我的名字,我感觉自己被吸了起来,世界变得模糊了。
我费力地睁开眼睛,刚刚奇幻的感觉像是一场梦,但又那么真实。我傻傻地站着,黑板上的信息技术符号看起来有些陌生,但又好像是通往未来学校的神秘符号,我忽然明白了学习和未来的关系。从那以后,我常常幻想起我们的未来学校,但是我上课再也不走神了,我知道未来其实就掌握在我们手里,只要努力学习,用心创造,我们的未来学校一定不是梦。