周末,阳光明媚,爸爸带我去观赏莲花。远看,满池的莲花在阳光的照耀下成了一闪一闪的小点点。近看,满池的莲花穿着一件件红纱裙,在翩翩起舞。亭子里坐满了观赏莲花的观众。那莲花就像绅士、小姐,白莲花穿着绅士服邀请穿着红裙子的小姐跳舞。
一阵微风吹过,满池的莲花开始跳舞。绅士牵着小姐的手随着音乐欢快地跳起了舞。我和爸爸下了台阶,欣赏着这美丽的舞姿。两个人影忽然陷入我的眼中,那个小孩用渴望的眼睛对着他爸爸说:“爸爸,给我摘一朵莲花吧!”他的爸爸笑了,手伸进池子里摘下一朵莲花给孩子,小孩接过莲花乐呵呵地笑了。莲花的根茎流出了汁,我想这应该是莲花痛苦的眼泪吧,难道他们对大自然就没有一点爱心吗?
我凝望着池里的莲花,想着难道所有的莲花都有这么一天吗?我看着那个孩子欢快的身影远去,又想到那莲花的命运,最终还是会被扔进垃圾桶。洁白无暇的莲花不应该这样被扔进垃圾桶啊!
回到家,我仍然忘不了那时的情景,要是每个人都能多一份对自然、对植物的爱该多好啊!