我家养了许多花,你要是问我喜欢哪个?那就得数长寿花了。
它有四个红色的花瓣,颜色非常鲜艳。它的花蕊很短,顶上有些暗黄,给人一种在沙滩上嬉戏的感觉,下边是金黄色的。它的茎的颜色是由红色逐渐变成绿色的,所以,看上去茎部发绿。这种花,一个大茎上有许多枝,枝上开满了美丽的小花。风一吹,小花儿们摇摇摆摆,争先恐后,仿佛在训:“快让我上前边去,我才是最美的!”但没有风的时候,小花们一串串,一朵朵,象士兵一样,站立在上边一动不动。如果你细细地去闻,会闻到一点芳香。虽然这芳香不浓,但你会感到很清新。
它这么美丽,为什么叫“长寿花”呢?我一问妈妈才知道:因为长寿花开花时间很长,不容易谢。就算花谢了,也会重新再开!所以,我们每天都会看到它崭新的面貌。
长寿花用途可不小!它可以布置窗台、书桌……这样看起来还挺漂亮呢!也可以节日时送亲朋好友,大吉大利,长命百岁!
长寿花小巧玲珑,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,真讨人喜欢。