童话的作文600字
暑假,我读了金波爷爷写的童话书——《追踪小绿人》。小晓是一个小绿人,可她的样子却和我们人类一模一样,主人公“小叶子”一直在寻找小绿人,在寻找的过程中,她碰到了小晓,他们一起度过了许多快乐的日子。
我觉得文章中的小绿人是一个非常神秘的精灵,于是又迫不及待地读了续集——《又见小绿人》。这下我才知道,小晓只有到了小绿人的家园,才会变成了小绿人的模样,穿着绿色的衣服,系着绿色的蝴蝶结。变成小绿人的小晓不再是像从前一样和小叶子一般高的女孩,当小叶子称呼小晓的时候却觉得她像变成了一个布娃娃似的,小叶子准备拉小晓的时候,却要弯下腰才行,而以前他们可以手拉手的并肩同行……
每当小叶子悲伤的时候,小晓就变回原来的样子,小叶子明白,这是小晓在安慰她。小叶子看着小晓,只对她傻里傻气地说了一句话:“小晓,你真好!” 他们之间的友谊深深地打动了我,我想,世界上到底有没有小绿人呢?如果有的话,我要到学校的花园里去观察观察,可我会不会吓着他们呢?为了以防万一,我也变成一个小绿人就好了!如果我见着了他们,要给他们建一个树叶做成的家,还要在周围给他们种很多很多的树,让学校里的小绿人越来越多,我们都可以和小绿人交朋友,就像小叶子和小晓一样。
小叶子和小晓在书的末尾都已经告别,让我的心中充满了好奇和着急,盼望金波爷爷再写第三部关于小绿人的书。妈妈告诉我:“你也可以写小绿人的故事呀!”等我知识丰富了,我将写一本《再见小绿人》,让小绿人系列的书成为小朋友心中永远的童话。