我今天向大家介绍的是最最平常的水果。它就是苹果!苹果的别名有很多,比如“记忆果”、“滔果”。我家的果盘里,每天都少不了这个家伙。为了今天的这篇习作。我特地拿了一个长相较好的一个放在我的眼前,仔细地端详着它:红彤彤的,像极了小姑娘害羞时那泛红晕的脸颊。圆滚滚的,很饱满,像充了气的红胖子。把苹果削了皮,闻闻那苹果皮,那沁人心脾的清香是否钻进了你的脑里?苹果这种天然的怡人香气,具有明显的清除压抑感的作用。
苹果是个宝,这句话一点儿也没错!苹果有吸收水分、消除便秘、稳定血糖、美肤、吸附胆汁和胆固醇的作用,能有效地防止“三高”。苹果还能防癌,预防铅中毒。苹果汁有很强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。所以,有的科学家和医生把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
怎么样,听了我的介绍,你是否对苹果的了解又深了一步呢?希望你也能带给我不一样的了解。