20xx年7月8日星期一雨
作文课上,俊俊老师大步流星地走进教室说:“同学们,今天我要变个魔术,让这个鸡蛋壳消失。”
同学们议论纷纷,有的大声说:“不可能!”;有的交头接耳,不知说了什么;有的说:“老师你又不是魔术师,不可能这么厉害。”
俊俊老师二话不说,小心翼翼地把鸡蛋放入瓶子中,把醋慢慢倒出来,顿时,我闻到了一股很臭很酸的味道。
我看到了鸡蛋正慢慢往上浮,真奇怪。我又看到这光滑的鸡蛋壳上有许许多多的小气泡,像鱼妈妈产的卵,还有一点像泡泡衣。
我百思不得其解,马上问老师:“老师,这是为什么呀?”
原来蛋壳的主要成分是碳酸钙,醋的主要成分是醋酸,二者一起会发生化学反应,产生大量的二氧化碳,这就是我们看到的小气泡。
我好期待明天会变成什么样子。