今天,阳光明媚,我拿着一块饼干放在小蚂蚁洞前面。
没过五分钟,一只小蚂蚁似乎闻到了饼干的香味,走了出来。在饼干的周围转了一圈又一圈,似乎在打量着这个饼干。
我原本以为这就可以把食物搬回家去了,可是,小蚂蚁用触角东点点,西点点,似乎感觉这个东西有点大,可是那只小蚂蚁怎么搬它也搬不动,结果那只小蚂蚁爬回了自己的老巢,叫来了自己的兄弟姐妹一起来搬,但还有困难,小蚂蚁们拿出了自己最锋利也是最坚硬的武器——颚,它们用颚把饼干咬碎,然后搬进了自己的老巢。
如果这些小小的小蚂蚁都懂得团结就是力量,我们人更可以了。
就是这团结的力量,才使我们班级评上了书香班级。