20xx年3月9日 星期五 晴
今天早上可真冷啊!冷风嗖嗖。从窗子外放眼望去,大街上的人都穿上了大棉袄,大树也被吹得摇来晃去。突然间,我想起了我的芦荟,我飞快地跑到了芦荟旁。发现芦荟的那根茎,竟然颜色都变了,变成了黄绿黄绿的,我以为它被冻伤了。我连忙用玻璃罩罩住了那根给小花苞提供足够营养的茎和奇形怪状的小花苞,生怕它们被冻感冒了。到了下午一点多钟的时候,太阳公公终于露出了它那灿烂的笑颜。我又跑到了那盆芦荟旁,连忙把玻璃罩拿开,看一看那小家伙有没有“受伤”。这小家伙的“伤”可好多了。我开心地笑了,又把玻璃罩罩在了上面。妈妈走了过来,看看芦荟,对我说:“梓怡,芦荟是不能用玻璃罩罩起来的,那样它会被‘闷死的’。”“可是它的茎为什么会变成枯黄的呢?”我问妈妈。“那是因为它缺营养了。”妈妈说道。我赶紧给芦荟加了“营养”。