年9月22日 星期三 晴
今天,我做了一个泡绿豆的试验。我抓了一把绿豆,它绿绿的外壳,就像它的披风一样,而且它小小的,椭圆形,在手上一撮,很粗糙,就象是一些凹突不平的小石子,每个绿豆中间还有一个白色的小点。把它们放于水里面,有些在水面上浮着,不一会儿,它“喝”饱了水就沉下去了。它的周围还有许多的泡泡围着它“跳舞”,我想:它们什么时候才能发芽呀?
年9月23日 星期四 晴
到了下午,我的问题得到答案了。那些绿豆裂开了一条小缝,芽宝宝从坚硬的“披风”里露出了“脑袋”。它使劲一冲,所坚硬的“披风”戳了一个大洞,好奇地看着外面的世界。听妈妈说,如果不是每天换水的话,绿豆就会发臭,不会长芽。所以我天天都坚持换水。
年9月27日 星期一 晴
我放学回家,绿豆芽长大了,它的皮脱落了,浮在水面上,我将它的皮倒掉,换了新水。它咧开嘴对着我笑。它的根长多了,而且更加强壮了。好好说,如果不把水倒出去一些,绿豆芽就会被淹死的,而且还要在碗上面盖一层布,绿豆保暖了才长得更快。我急忙按照妈妈说的做了。
我看着那绿豆,心想,它什么时候才能长成绿豆芽呀。