夜深了,汉字王国里传来了一阵吵闹声,咦!发生什么事了?我迫不及待地走进汉字王国。
忽然,一个尖细的声音叫道:“呀!你们看,我本来是个好端正的‘古’字,现在被人类写成了‘右’,歪了脖子的我好难看啊!”说着小‘古’字哭了起来。“可不是吗!”一个粗哑声应道,“我可是个长短有别的‘壮’字,人类总是把我的右半边身体写成‘土’,这样的我怎么见人啊!”我听见了,感到十分惭愧,这都是我们的错啊!“嘿嘿,同志们,既然人类那么忽视我们,我们就不要和他们做朋友了,反正他们也不在乎我们的感受,我们还管他们干嘛呢?”长老‘这’字说话了。“对啊,人类总是抱着一个计算机操作着,早就忘了我们了。”汉字们都一致赞同‘这’字的想法。
它们要逃走了吗?我要去阻止它们。“你们等等,刚才的对话我都听见了,请你们不要走。”“你是谁?我们要走关你什么事?”“我是一个热爱汉字的小学生,你们是我的伙伴呀,没有了你们,我的生活将变得无趣,请你们不要走啊!”我恳求着。“长老,还是有人舍不得我们的。”小‘古’字说道,“我们就不走了嘛。”“嗯,我们就再给他们一个机会吧!”长老同意了。
天亮了,我翻开书本又津津有味地看起来。汉字,你是我们的伙伴,永远的好朋友!