10月18日 星期日 天气:阴
我家有一只小黑狗,他的名字叫毛球。
早上我起床一开门,就会有一个黑团滚到我的脚底。它全身黑不溜秋的,只有脖子和四个爪子上有一小部分的白毛,毛茸茸的它耳朵尖尖的,大大的。像个三角形的小扇子,如果跑得太快的话,迎着风经常会翻过去,还要我手动帮他翻过来。它的眼睛就像两个黑溜溜的宝石,闪闪花光。小巧的鼻子经常这闻闻,那嗅嗅的。长长的小舌头总是从嘴巴里伸出来,大口大口的哈气。那样子好笑极了!它身上的毛长长的打着卷儿,非常可爱。所以我给他起名儿叫“毛球”。
毛球最大的爱好就是吃东西。我吃什么它就用前爪扒住我的腿,也想吃一口。今天上午我在家里写作业。过了一会儿,我感觉肚子饿了,于是就到冰箱里拿了一些吃的东西。谁知毛球一下子猛冲过来,抱住我的腿想要我分给它吃。我不想分享给它,于是我赶紧跑回了座位,把香肠放到了桌子上。毛球着急的左跳跳,右跳跳,终于它想出了一个好办法,它顺着旁边的小椅子用前爪搭在上面,后腿用力一蹬,就跳了上去,咬住了火腿肠飞快地跑了。我就只好眼睁睁地看着我的香肠被他吃到了肚子里。
吃饱了以后的毛球十分喜欢晒太阳,一到温暖的阳光照在我家阳台上的时候,它就乐呵呵的跑到阳台晒太阳。躺在阳台上滚来滚去,开心极了!高兴了就“汪汪”叫两声,好像在说:“好舒服啊!谁来和我一起玩啊?”可惜今天是阴天,太阳一整天都没有现身,他就在客厅里愁眉苦脸的趴着。
这就是我可爱的调皮的小毛球,你们喜欢吗?