我的观察日记
10月15日星期四晴
今天早上,爸爸买了一只小兔子回来。这只兔子可爱极了,我非常好奇,便观察了起来。
小兔的耳朵长长的像竖立的竹竿一样。它的眼睛像两颗红宝石。它全身雪白雪白的,尾巴短短的,真像一团雪花。小兔子的外形可爱极了。
兔子睡觉的时候总会把身体绻成一团,脚放进身子里,头弯了下来,像一团圆滚滚的小雪球。它睡觉的时候身子颤抖了起来,我以为它冷,拿一张小棉被为它盖上,它居然被热醒了。后来我翻书、上网查资料,才知道这是兔子的习惯,要不它就会睡不着。
小兔子吃东西的时候会发出嘶嘶的声音,它喜欢吃青菜和萝卜。它吃萝卜的时候总是一小口一小口地吃,还没吃完这一口就吃那一口,好像不用吞似的。吃饱了,它就站起来做运动:“一二一……”
等兔子做完运动时,我就会带它出来散步。当我把它放出来,小兔子就像出笼的小鸟一样,自由自在地跑来跑去。忽然,小兔子跑到我跟前,好像在说:“小主人,谢谢你无微不至地照顾我,你真好。”说完,就和邻居的兔子玩了起来。看着小兔子茁壮成长,我也高兴地笑了。
我家的小兔子活泼、机灵,我真喜欢它!