20xx年10月20日 星期天 晴
放学前,周老师布置了一个特殊的作业,让同学们回家观察绿豆的生长过程。我想:我拿几颗绿豆放入水里浸泡,会不会长出芽儿呢?
回到家后,我立刻去找妈妈拿了些绿豆。绿豆个头小小的,圆溜溜。我拿了一个透明的杯子,杯底放了一张纸巾,然后接了半杯子的水,把它们一颗颗放进去,好像一位位游泳者跳进泳池。一眨眼的功夫,它们已经静静地躺在纸巾上了。不知道它们在水里休息一晚会发生什么变化呢?好期待呢……
20xx年10月21日 星期一 晴
我一早起床,穿好衣服,就迫不及待得去看那些“小宝宝”们。我拿起杯子仔细看了看,绿豆圆鼓鼓的,好像变成了一个喝饱水的“小胖子”。我便把手伸入水中,发现绿豆变软了。摸一摸,薄膜就掉了,颜色也变淡了。我发现水有一点脏了,便重新换了水,让它们在干净的环境中成长。
20xx年10月24日 星期四 晴
转眼四天过去了,到家的我还是跟往常一样,放下书包,第一件事就是去看小绿豆咋样了。突然发现绿豆身上的身体印记里长出了一条白色的尾巴,足足有6毫米,细细长长。它们紧紧地靠在一起,谁也不肯分开,感觉很亲切。
看着小绿豆们一天天地长大我这心里别提有多高兴了。