以前我们老师叫我们回家泡绿豆,观察绿豆的样子。
一回家就迫不及待的拿出绿豆宝宝。没被泡过的青豆宝宝,硬得像一颗又小又硬的石头。绿豆宝宝尾巴上有一个又白又圆的小白点,应该是他们的肚脐!我做了一小锅水,把绿豆宝宝放在里面。绿豆宝宝突然变成了潜水员,慢慢潜到水底。他们悠闲地躺在水里,享受着美好的闲暇时光!一个小时后,我跑去看正在放松的青豆宝宝。和以前一模一样,没有变化。我必须继续做作业。
第二天,我一放学回家,就冲进卧室看绿豆宝宝们的样子。绿豆宝宝变黄了,好像脱了绿色的衣服,肚脐上有一根又细又短的茎。这篇作文中的变化让我欣喜若狂。我觉得绿豆宝长大了会变成豆芽。我拿起一个绿豆宝宝,发现它变软了,和以前的像石头一样硬的绿豆宝宝完全不一样!我轻轻一挤,呜呜,绿豆宝宝被我捏碎了!
第三天看到绿豆宝宝肚脐上的根比较长。从侧面看,像纸条;从顶部看,它像一颗豆子。它的根是透明的,长长的,像蜗牛的触角,越高越锋利,在阳光下晶莹剔透。不知道它长大后会是什么样子?我把水倒出来,小心翼翼地拿出来,下面放了一条湿毛巾。
第四天,他们长大了,根长了,但我还是不知道他们是什么。
绿豆终于长大了,都变成豆芽了,兴奋地向朋友炫耀自己的美丽。