一头乌黑的头发,两只水汪汪的大眼睛,像两颗宝石,非常有神。你知道他是谁吗,他就是我们班的班长——郑好。
郑好很喜欢看书,而且十分投入。每次到下课的时候,同学们都蜂拥而出,到外面去玩。可郑好依然坐在座位上拿出一本书来看,同学们在外面玩的热火朝天,他头也不抬,仿佛置身在另一个世界里。你看他不时紧皱眉头,好像在思考着什么;一会儿又眉开眼笑,好像得到了什么快乐的东西;有时又打开本子,快速地记录着什么。直到上课铃打响了,他才会恋恋不舍的放下书本。因为他经常积累好词好句,所以她的作文超级棒,有好几篇作文都上了报纸呢。
郑好不仅爱看书,作文好,他拾金不昧的精神让人打心眼里佩服。
有一次我和他的上学路上捡到了一部手机。他拿在手里就立即跑走了,我本以为他想自己独吞这部手机,可是一会儿他又满头大汗的跑回来说:“我问了好多人,他们都说没有丢手机,我们还是先上学校,把手机交给老师再说吧。”我一时愣住了,这手机又不是我们偷的,干嘛要交给老师呢?他随即拉着我手:“快走,傻样,这东西又不是我们的,想一想人家丢手机的人该多么着急呀。”说着拉着我就跑。到了学校,我们把手机交给老师,老师表扬了我们。不久那个丢手机的人领回了手机,找到了我们,想拿钱感谢我们,可是他说:“帮助别人是我们应该做的,不需要酬谢的。”说着,拉着我就跑开了。
这就是我敬佩的人——一个爱读书,还拾金不昧的郑好。