她,相貌堂堂,是一个普普通通的人,一个平常的人,普通得不能再普通的人。
她,就是我的母亲。与别人可能相似,但在我心里,她却与众不同,让我佩服的记得那时一个风雨交加的夜晚。那天是秋天,外面的雨仍像夏天似的,像泼,像倒,不见停歇。天气不饶人呀!七岁的我突然咳嗽起来。咳嗽声惊醒了我,也吵醒了我的母亲。母亲醒了,是被我的咳嗽声吵醒的。她把那双温暖的手放到我额头上,情不自禁地叫道:“好热!”随即又摸摸我的双手,冰的!母亲来不及多想,披了一件大衣,抱起我就往外跑。
屋外,风大得很,雨猛的很,风怒吼着,风咆哮着,令人心惊胆战。母亲不顾身上的雨水,不顾猛烈的风向她吹来,只管把我照应的好好的,抱着我在风雨中奔跑,把我送到离我家最近的那家大医院。
到医院时,母亲身上已经湿透了。可她顾不上休息,只管四处奔跑。求医、诊断、开药、挂水……等一切都要完成时,母亲困了,困倒了。倒在正在挂水的我的身边。我替她盖好衣服,在母亲的身边静静地等着……
在等待中,我不知不觉的睡着了。醒来时,我发现自己在家里的床上躺着。而母亲,她趴在床边的书桌上静静地睡着了……