读后感作文500字
徐悲鸿一生读后感这次的暑假,我的美术老师借给我一本沉甸甸的书——《徐悲鸿一生》珍藏版,我如获至宝,感激之余便是忘我的高兴。如饥似渴地读完了这本很有分量的书,我感觉犹如走进了徐悲鸿的世界,感受到了大师坎坷而又短暂的一生。徐悲鸿的一生走过多少坎坷,,遭遇多少风雨。他年幼时与父亲为了生存到处流浪。成年后便走南闯北,为了自己的远大志向,艰难前行。他痴狂地爱着绘画,无论遇到什么挫折,甚至是自己的画作大量地到破坏;即使是数十年的结晶毁于一旦,他都没有放弃过。他的执着和坚忍不拔,终于战胜了无数困难,他以惊人的毅力创作了大型国画《巴人汲水》、《愚公移山》、《田横五百士》、《九方皋》……画面上的人物栩栩如生,呼之欲出,都强烈地吸引着我。尤其是那造型各异的奔马,总感觉给人一种力量,给人以鼓舞。我对绘画也很喜爱。徐悲鸿每天作画十个小时,而我只会在高兴的时候画上几笔,老师留的作业更是草草完成。我的字迹一直令看者头疼,我也曾经练习过,在由于没有毅力,半途而废,至今字也不太理想。徐悲鸿的一生印证了:不畏挫折,不怕困难,就会披荆斩棘,所向披靡,一切困难都会被你甩在身后。他执著坚强的一生,使我的心灵受到了一次洗礼。使我知道了,在今后的学习和生活中怎样去面对现实,让一切困难迎刃而解。