青岛作文
青岛的环境真好哇!绿树成荫,没有尘土,不像郑州,到处尘土飞扬,脏脏的,我们拍完了照,就上车准备去坐船了。
排队坐船的时候,我们看见了在缝里嬉戏的两只小鱼,上船了,我们在第二层,自拍了几张,又拍风景了,拍了小青岛,又呆了一会,就下船了。
我们去了海底世界,先进去看到了水从一层一层的石片上流下来,上面还有假鱼,我拍了几张照片,就赶快进去,赶着去看美人鱼表演呢!什么标本啊,化石啊等等,反正不是活的我们统统不看,我们看见多莉了。(《海底总动员》里的蓝鱼多莉。)可惜我们没有看到尼莫。我们进去了,发现海底世界只是有玻璃挡着,我们看见了凶猛的大鲨鱼,永远都是笑脸的笑脸鱼,有护士鲨,它们的嘴巴像是被拔光了牙的老太太的嘴,还有豹纹鲨,它有一身像豹子纹身的鲨鱼哦!我们还看见了色彩斑斓,可爱的不能可爱的海星……我们赶紧去看美人鱼表演,可是好像不是美人鱼表演,是,鱼儿们和潜水员的表演啊,不过我还是看的兴致勃勃,只见潜水员拿个箱子,好像是鱼饵什么东东吧,潜水员一把这个东西给小鱼尝尝,小鱼立刻就跟着潜水员,潜水员游到哪里,小鱼就跟到哪里,连鲨鱼都中计了,解说员说鲨鱼的进食方法很与众不同,它既不是吞食,也不是那种嚼完了才咽下去,是吸食!怎么可能!潜水员把鱼饵给鲨鱼,鲨鱼直接吸了进去,哇!我简直不敢相信自己的眼睛!我们回去了。
下午去海边了,我们在大海里玩,我在石缝里捉小鱼的时候被岩石上的藤壶划伤了胳膊,我去大海里洗,却越洗越疼,大海里面有盐!我去捡贝壳,捡了许多,去捉小鱼,捉了很多,捉了两只小的不能再小的螃蟹,就走了,可是车上不能带这些东西,我们就把它们送人了,一下午的辛苦付之东流了!
我们第二天又去海边了,我们去海里玩了,这次不一样,这海里有防鲨网,那个海没防鲨网,我先去感受海浪,海浪打到腿上,好舒服啊!来了个超级大的海浪,把我裤子都弄湿了,我一怒之下,把裤子脱了,只留下裙子,那个姐姐,往我身上泼水,我的衣服湿透了,我和那个姐姐往我们身上泼水的姐姐泼水,最后,我们仨的衣服都湿透了,那就让暴风雨来的更猛烈些吧!我们仨穿着衣服直接跳进海里游泳了,我们都不会游泳,只有我会点皮毛,那也不敢再海里施展,我们就抓着绳子,慢慢往深处走,我们玩的正欢,可一阵海浪打来,把我们都打进海里,我喝了好几口海水,说了句:“海水真甜!”我们又游了一会,就回去了。
有趣的青岛之旅结束了,我们玩的很开心,我爱你!大海!