养兔子_作文350字
我家有只小白兔,身子雪白雪白的,活像一个小雪球,两只红宝石般的眼睛“镶嵌”在头上,两只长耳朵有时“立正”,有时“弯腰”,可漂亮了!可是,不知为什么,它有时候会“吧嗒吧嗒”地跺脚。
记得那一次,我们一看兔子窝老脏了,连吃的食物都洒在里面了,就拿来了一个一模一样的新纸箱,把兔子放进去,没想到兔子不领情,竟然在里面跺起脚来。我心想:你不领情就算了,竟然还跺起脚来。于是,我给它拿来了石槽,没想到,兔子吃了一会食,又跺起脚来,我又给它拿了水槽,兔子喝了一会水,又跺起脚来。只听房间里妈妈说:“别理它,一会儿就好了。”我点点头,没再理它。
渐渐地,兔子不再跺脚了,我长舒了一口气:终于停下来了。后来我从书上看到兔子在害怕和生气时才会跺脚,我真是哭笑不得,心想:是我们惊动了它才会这样,早知道还不如不给它换新家呢。
这就是我家的小兔子,你喜欢它吗?