公主兔作文
我有一个谜语让你猜猜看:她是一种比较常见的宠物兔的一种,非常漂亮而且很可爱,皮毛呈黄色,长相可爱,耳朵短小。是什么呢?对,她就是公主兔。
有一天,我舅妈家的公主兔正好生了好多的小公主兔。舅妈说:“俞嘉亿,我送你一只要不要?”我心想舅妈应该养不了那么多,我也喜欢公主兔,所以我一边点头一边说要。然后舅妈送了我一只公主兔。我看着她雪白的毛,远看就像一个毛绒绒的球,而且有一双如宝石一般的灰蓝色的大眼睛,耳朵虽然短小但直竖型像雷达一样在听着周围,她的下巴、脚底板、腹部及尾巴都是奶油色的。
这就是我的漂亮可爱、俊俏的公主兔。带回家以后,我一天要看它们好几次。公主兔长着一张挑食嘴,吃东西可挑剔了。听说兔子喜欢吃胡萝卜,我给它们萝卜,它们却不吃,倒是最喜欢我喂它们吃白菜叶。瞧,它们紧紧抱住白菜叶,一排白得发亮的兔牙“嘎巴,嘎叭”,正吃得津津有味呢!公主兔非常机灵,你轻轻地走近它,公主兔就竖起它那又长又大的耳朵,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方,直到声音没有了才恢复常态。
我的公主兔也淘气得很,有一次我和妈妈想称称它们长了多重,它们总是要逃跑,逃跑时弓着身子,后腿在地上使劲一蹬,一下子窜得老远,害得我和妈妈抓了半天也没抓着。唉,真丢人!妈妈说:“公主兔是不是跑到卫生间里去了?”我一开门,看见公主兔果然在那里,我把它赶快抱到回了箱子里,放弃了称体重的计划。这公主兔可真淘气,让我好不容易才找到了她。
啊!多么可爱,多么诱人的公主兔啊!