龟兔赛跑作文600字
我是一只小白兔,自从上次龟兔赛跑之后,我们兔族便倍感蒙羞,在别的家族面前一直抬不起头来。这都是因为我们的祖先太糊涂,竟然在与乌龟赛跑时睡,输给了乌龟。我想我可比我们的祖先聪明多了,为了使我们兔族“重振雄风”,于是又一场龟兔赛跑即将开幕,当然是由我参赛。
比赛那天,许多动物都跑来观赛。这次比赛由“”的熊主持,他端正的坐在主持席上,不过他的表情可不太严肃:轻蔑的看着我,想必他也知道上次赛跑的事。周围的动物们也都议论纷纷,大多数都说乌龟肯定会赢,难道真的是“一失足成千古恨”吗”
“咚”的一声,比赛开始了。我像离了弦的箭一样飞奔出去,而乌龟却慢腾腾地爬着,好像还“信心十足”,我不禁暗自笑道:“小样,就凭你也想赢我,真是笑”。一上,我想无论发生什么事,我都不会停下来,我要为我们兔族争气。跑着跑着,我突然发现前面有堆金灿灿的东西,我想该不会是金子吧。果然,就是一堆金子。这时我犹豫了,是进还是退,我的脑子里就像有两个”人”在争论,一个说:“停下来,有了这堆金子,你便能富贵享之不尽。”另一个则说:“你要不懈,不要被利益所。”最后,我还是的没“理”那堆金子,清装上了。我对自己说:“俺视钱财如粪土。”但我还是“三步一回头”,实在是有点舍不得呀!几次我都想回去,但俗话说得好“好马不吃回头草”,好兔子也不捡回头金,我又继续向前跑。
跑着跑着,我的肚子好像饿了,“这肚子真不争气,早不饿晚不饿,偏偏这时饿。”但不管怎样,先吃饱再说,不然我哪有力气跑。正想着,我发现面前有一堆胡萝卜,看上去还挺新鲜的,我不禁淌出几滴口水。“不管了,先吃饱再说。”我边说边拿起胡萝卜啃起来,但不消片刻,我便感到昏昏沉沉的。
后来,我醒来了,听家族的兔子说这次龟族请了狡猾的狐狸当“军师”。我不禁猛然:那胡萝卜莫不是放了“”,我再次晕倒了。