小学四年级狗的作文
许多人都喜欢小狗,我也不例外。刚好我姑姑家养了只小狗,我便经常去看那只小狗。小狗虽然只有一岁多,可长的又高又大,身长有五十多厘米呢!它是沙皮狗,又是只母狗,姑父就给它取名叫“莎莎”。
莎莎的毛是金黄色的,短短的,很光亮;它的两在耳朵小小的,还会不停的扑扇;两只大眼睛水汪汪的,如紫葡萄一般;嘴张开时大的吓人;腮帮上面堆了堆皮,又憨又笨,还长着几根白色的胡须;尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了跑步时抓得牢,跑得更快。
莎莎睡觉的样子像一个小孩子,憨厚老实的睡相蛮可爱的。莎莎很乖,我随便摸摸它,它就会不声不响地靠在我身上。我很喜欢莎莎,在希望有一天我也有一只这样可爱的小狗。