小学四年级狗的作文
狗是人类忠诚的朋友,它很乖巧,老实,可爱,很讨人喜欢。
狗虽然是肉食动物但也只会吃我们的剩肉剩菜,有时候,它还会吃草,这是为了清胃。
狗的眼睛闪闪发光,四肢轻快,非常敏捷,非常警觉。可爱的小面孔,加上一条长长的尾巴,显得很可爱。有时候尾巴围着自己,那是因为它很害怕,它们有时把舌头伸出来,是因为它们很热,这样可以帮它散热,分泌唾液,把唾液代替汗水。
狗它很老实,当主人出去工作了,只剩它一个人在家,那它会坐在一个地方等主人回来,而且它很灵敏,只要它听到主人的一点点声音,它就马上起来跑过去。
而且狗也很乖巧,它不像猫一样每天到处流浪,狗会整天待在家里,狗也不像猫一样整天在家里睡懒觉,它很勤劳,如果主人让它干嘛,它就去干嘛。
狗的听觉是人的16倍,即使眼瞎的狗,也能像正常狗一样生活。它的视觉是人类的1200倍,它能闻到200万种气味,哪怕混合的气味,也能分辨出来。它的夜视能力比人要好。
狗是人类的好朋友,它能帮助我们很多地方,所以我们要爱惜小狗。