小学四年级狗的作文
我家养了一只狗。
一天我从外地回来,刚走到离我家十几米远的地方,他就向我跑来了,我很纳闷为什么狗没有看见我,但是知道我回来了呢?但我没有把问题放在心上。我突然感到耳朵发热,就在桌子上凉一会儿,我手不自觉地往桌子上敲了几下,突然明白,声音在物体上传播比空气中的要快,可是它怎么能听到那么远的地方呢?我上网一搜,原来狗的听力是人的十六倍多。
一次深夜,我在熟睡中突然被狗叫声惊醒了,我打开窗户一看,原来是隔壁邻居回来了,可是狗怎么看得见的呢?在黑暗中,很难看清楚的。我又打开电脑搜了一下,原来狗是靠嗅觉的,狗的嗅觉是人的一千六百多倍。如果有人靠近,它可以立刻分辨出是陌生人还是主人,所以即使是黑夜,也能清晰地分辨出来,不会出差错。
狗吃什么呢?我跑出去问父母,父母说狗吃骨头和肉,可是为什么狗吃骨头呢?我找出了我的《百科全书》,我知道了,狗是古代人类把狼训练成我们的好伙伴——狗,但狗还是有狼的习性。
生活中到处都是奥秘,只要仔细观察就能发现。