自从狐狸偷到乌鸦的肉以后,心里便得意洋洋,心想:原来乌鸦的肉这么好骗啊!改天我再偷几块过来吧。
一天,天气晴朗,森林里面生机勃勃,小动物们全都出来活动了。在茂密的大树上,狐狸看到了以前被它骗过的那只乌鸦嘴里面又叼着一块又肥又大的肉,狐狸那心里乐开了花。
于是,狐狸从它的百宝箱里找出了白色颜料,涂得满身都是。这回它要演小白猫。狐狸来到了树下对乌鸦说:我的小宝贝,我饿了,能把肉分点给我吃吗?乌鸦一看是小白猫,就用嘴撕下了一点,扔给了狐狸。狐狸转了转眼珠,又对乌鸦说:我家里还有我的孩子们,丽丽、思思……,它们已经好几天没吃东西了!乌鸦想都没想,把嘴里的肉撕了下来,快撕完的时候,天空突然下起了雨,颜料全部滴到了地上,狐狸坏笑了两声,赶紧溜走了。
过了一天,当乌鸦问起了小白猫它的宝宝们有没有吃饱,小白猫说没有这回事,乌鸦这才知道,又是那只讨厌的狐狸。唉,只怪当初自己没看仔细,又上了它的当!