一天,狐狸出来寻找食物,远处飘来了肉的香味,“哇!好香啊。”狐狸馋得口水直下三千尺。狐狸寻着香味来到了一棵大树下,抬头一看,原来是一只乌鸦在享受着一块大肥肉。
狐狸眼睛滴流一转,说:“美丽的乌鸦小姐你上次唱的歌真好听,再展示一下你的歌喉吧!”乌鸦想起上次被狐狸骗的经历,心想:“你又要来骗我,我才不会上当呢!”乌鸦灵机一动,我不如也来惩罚一下他。于是就对狐狸说:“谢谢你对我的夸奖,请等我打扮一下。”乌鸦飞离大树,找到一块大石子,叼着飞回树上。狐狸看着乌鸦,对她说:“乌鸦你更加美丽了,你的歌声也一定更加动听,请放声高歌吧。”乌鸦于是欢快的唱了起来,伴随乌鸦的歌声石子便从嘴里掉落下来,狐狸正眼巴巴的等着“肥肉”呢,便张开大嘴猛力的咬着“肥肉”,只听“咔擦”一声,狐狸的两颗大门牙被石子崩碎了,满嘴鲜血,狐狸痛的嗷嗷直叫,知道自已上了乌鸦的当了。
狐狸只得忍着痛,灰溜溜的溜走了。