我好想当一只小鸟作文
我好想当一只小鸟,这样我就可以忘记所有的烦恼、所有不愉快的事情,快乐的过完每一天。
小鸟有一双美丽的翅膀,可以飞翔,就不用再用两条腿劳累地走着每一条路,可以直接飞向蔚蓝的天空,欣赏各处风景名胜古迹,这样的生活该是多么美好呀!
我好想当一只小鸟,这样就可以把人类生活中的所有大难题全部排除掉,比如:经济危机、地震、洪水、战争……经济危机时,小鸟并不担心,因为它们不是靠钱维持生活的,钱在它们眼里不过只是它们用不到的一张普普通通的纸。地震、洪水都是发生在地上,小鸟可以飞到空中,所以,这些自然灾害根本无法伤害到鸟类。战争更不可能,因为小鸟跟战争没有任何关系。小鸟多么的幸福呀!
人们都说做人真好、做人最好,可事实是这样的吗?人类一生要经历酸、甜、苦、辣、咸多种考验,虽说这是考验人类的,过了这些坎坷,就一切顺利平安了么?但是你失败了怎么办,所以说做人好难哪!人的一生中,有许多坎儿,这些坎儿,可不太好迈过去啊!万一眼前一黑,被绊倒了,可不太好爬起来呀!做人真难,老天爷把一切一切的烦恼和不愉快都往人的身上扣。我好想当一只小鸟啊!
做人真难,不如当一只小鸟。我好想当一只小鸟,这个愿望能实现吗?哎~~~~~