猫的作文
喵喵轻细的声音从草丛里传来,吉米拉开密密麻麻的藤蔓,看见一条黄色的藤蔓蜷缩在地上,他用手抓住了它。果然,那是一只不到一个月大的小猫。全身是黄色的。如果你仔细观察,还会发现一些乱丢的黑发。它太小了,吉米只能用一只手举起来。看来它应该是一只小野猫。吉米轻轻地摸了摸他精致的小脑袋,看到他的前额上有一根弯弯曲曲的白发,像闪电一样。吉米决定把它命名为闪电。
吉米把猫装进书包,小猫来回转了几圈,等待命运的决定。吉米想到他爱干净的母亲永远不允许宠物呆在家里,有点慌张。当我到家时,我急忙回到我的房间,关上门。当他打开书包时,他看到小猫正在熟睡。他放心去餐桌吃饭了。吃饭的时候,我的心被占据了,我心不在焉。我母亲疑惑地问他。吉米编造了几句话来欺骗他。
吃完后,吉米偷偷拿了些剩菜回到自己的房间。小猫闻到食物时喵喵叫。吉米急忙用被子盖住它,怕它会发出更多的声音。"闪电,你必须服从,否则将没有食物或避难所!"吉米低声和它说话。闪电似乎明白了,停止了喵喵叫。吉米给它带了食物。闪电快乐地吃着。然而,房子里藏着一只猫,迟早会被发现的。吉米躺在床上,想着这件事,很晚才睡着。
第二天,吉米在他的房间里醒来寻找小猫,但是没有影子。他跑出房间了吗?吉米害怕被他的父母发现,就出来看看什么也没有,于是他回到自己的房间。当吉米发呆的时候,闪电的小脑袋探出书包,好奇地看着吉米。原来,闪电把书包当成了自己的窝。
吉米要去上学。小猫不能呆在家里。吉米会和他一起出去。但是闪电应该如何放置呢?吉米不知道。在街上,如果你被车撞了怎么办?在原来的地方,小猫有一种人类的气味,大猫可能认不出来。该怎么办?吉米思考了一下这个问题,不自觉地来到了学校门口。吉米心碎了,他只能带着闪电去教室。
第一课是语文。老师带领学生一起读课文。吉米一只手拿着书,另一只手探进书包。闪电用舌头舔着他的手指。喵喵的声音传了出去,糟糕,吉米用手捂住它的嘴,低声叫喊着“闪电……”老师注意到了差异,看着这里。吉米迅速站直身子,假装认真阅读。下课时,吉米的汗水浸湿了他的前额。铃响的时候,老师走过来问吉米是否感觉不舒服,脸色也不太好。吉米支支吾吾,不知道该说什么。然而,老师认为他真的病了,并要求他的父母带他回家休养。吉米说他的父母很忙,所以他可以回家了。
当门卫听到闪电的声音时,吉米正背着书包走向学校大门。吉米无法隐藏,所以他告诉了警卫真相。“正好,我家想要一只猫,你给我吧!”大爷爽朗的笑着说道。吉米把猫从书包里拿出来,说:“嗯,我能经常去看它吗?”吉米小心翼翼地问道。看门人说他可以在任何时候拜访闪电。吉米松了口气。“宝贝,如果你没事可做就回去上课。不要耽误你的课。”听完这些,吉米认为是时候回到教室了。他向门卫和闪电告别。吉米迅速向教室跑去。
闪电有它自己的目的地,吉米为此感到高兴。直到放学,你可以买些小吃去参观。