小猫作文300字
小猫钓鱼总是“三天打鱼,两天晒网”,结果好几天都没有钓到一条鱼。
一天晚上,它实在是饿极了,就到邻居小乌龟家去讨吃的。小乌龟给了小猫一些吃的,还对它说:“以后,你可不能再‘三天打鱼,两天晒网’了,不然你永远都钓不到鱼!”小猫听了乌龟的话,觉得它说的有道理。
第二天早上,小猫拿着鱼竿来到小河边,静静地坐在河边钓鱼。太阳越升越高,平静的河面上没有一丝风,鱼漂一动不动。这时,几只蝴蝶飞过来,看见在烈日下钓鱼的小猫,说:“小猫,天儿这么热,你还是跟我们一起到花园去玩儿吧!”小猫斩钉截铁地说:“不,我要钓鱼!”
中午,烈日当空,小猫热得直流汗,可它依然静静地坐在河边,两眼紧盯着鱼漂。这时,几只山羊在河边吃草,它们看见小猫聚精会神地钓鱼,就说:“快回家吃饭吧,已经是晌午了。”小猫却说:“不,我一定要钓到鱼!”就这样,等啊等,不知过了多久,突然,鱼漂晃动了一下,小猫眼睛一亮,猛地一抬鱼竿,钓上来一条鲫鱼。
小猫叼着大鲫鱼,高高兴兴地回家了。