奉献作文400字
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥有着爱国的品质,而在我的身边,有一位无私奉献的“骏马”,日夜奔腾不息,终于被我发现了。
我对她虽然很陌生,但我每天都能看到她,她就是在我家旁边一栋楼下的一位老奶奶。这老奶奶的住所正好靠在路边,我每天晚上放学都可以看她在做什么,而且每天看见的场景都一模一样,令人吃惊不已,场景是这样的,她满头大汗地跑回家,打开电磁炉,拿起大锅放在电磁炉上,倒下大米和水煮粥,然后拿出许多碗和筷子,一丝不苟地洗干净。当粥惹好时,她又带着疲倦的身躯盛粥给已经站在门那边的环卫工人们吃,他们吃得是津津有味,老奶奶却疲惫不堪。这场景一次又一次重放,一回又一回的重演,直到有一次,我看到了不同场景:
老奶奶照样惹出行,给环卫工人吃,当他们谈笑风声时,突然,那位老人大声叫道“你还在这里面加沙子!”说完,他把碗扔向老奶奶,老奶奶被他洒来“愤怒”,弄了一身,老奶奶并没责怪他,默默擦干身上的粥,又盛了一碗,递给了老人。邻居们都骂她笨,
可她却说:“环卫工人给我们带来了美好地环境,我给他们送点饭吃,没什么的。”
这句话深深地刻在了我心中,是啊!国家能有几个这样无私的人,让我们为国家奉献吧!