环保作文
在某天,全家一起去郊游时,看到了路边零零散散的烟蒂、槟榔渣等垃圾,顿时失去了游玩的心情,失望而归,看着这些满山遍野的垃圾,不禁使我摇头叹气。
在人类还未出现时,生存在地球上的是一些动物,那时的生态、环境、河流都是最好,最清澈的。但是,渐渐的,人类出现了,刚开始,他们和其它动物们没什么差别,只会利用大自然的物品觅食。后来,人类开始懂得利用他们灵活的大脑与灵巧的手,组成了一个社会,竞争力也增加了,就从这时开始,动物们和大自然的世界末日也就此展开。
人类为了要有更便利的生活而任意砍伐树木,不但破坏了森林,使一些可怜的动物落得无家可归,因而死亡的下场,而且还滥杀动物,让很多动物成为“保保护类动物”,甚至绝迹,“云豹”就是绝迹动物中的一种。不过,并不是只有动物和自然受害,人类自己也是受害者中的一员,因为砍伐森林,造成土石松动,因此每次下豪雨时,住在山区附近的人们就得小心防范被泥石流埋没;由于大量的抽取地下水,造成地层下陷,下大雨时容易淹水;因为汽车、工厂排放废气,使地球的臭氧层破了个大洞,紫外线急速增加,天气越来越热,导致北极、南极的冰山逐渐融化,使海平面上升,低洼国家将被淹没;人类乱丢垃圾,使河流的下游成为垃圾堆,人类喝水没保障,鱼类也无法生存,由此可见,最好不要做出害人害己的事情。
因为人类任意破坏自然生态,不但动物无法生存,连人类也遭受到威胁,地球也生病了。为了让我们的地球恢复原本生机蓬勃的模样,首先,先从垃圾方面下手,垃圾要分类,如果在野外没有垃圾桶,就自行带回家处理;第二,减少使用化学物品的次数,因为化学物品都含有毒素,被冲到水里去后,动物们只要喝了,日积月累,它们就会死亡,人类喝了也没保障,因此为了拯救地球上的生物、环境以及自己,就要从珍惜资源开始做起:垃圾要分类,不能随手乱丢;尽量不使用化学物品,使用有机物品比化学物品更有效果呢!为了地球的未来,让我们一起做环保吧!