环保作文
我们小区的门口,有一个横幅,上面写着“垃圾分类益处多,保护环境靠你我。”可晓而知,环保对于我们来说,是多么重要啊!
说到环保,我就亲眼目睹了一件不保护环境的事。那是一个阳光明媚的早晨,当我经过车库旁那一个个垃圾桶的时候,看见一位叔叔手拿着半块西瓜皮,站在离垃圾桶大概两米的位置,像投篮球一样地把“球”投向球篮,只听“砰”的一声,西瓜皮碰到了垃圾桶的边缘,然后就被弹了出去,并没有扔进垃圾桶,而那位叔叔却扬长而去了。站在旁边的清洁工阿姨一直看着这位叔叔的举动,后来终于忍不住了,她说:“先生,请把你的‘球’投进垃圾桶。”那位叔叔的脸一下涨得通红,不好意思地捡起西瓜皮丢进了垃圾桶。
虽然这是一件小得不能再小的事情,但是却深深地刻在了我的心里。我对那位叔叔的行为感到愤恨,而对那位阿姨的举动感到敬佩,扔垃圾只是一件举手之劳的事情,但是,人人都爱护环境,那么杭州就会变得万分美丽,那位阿姨的举动正是这样,她认为把垃圾扔进垃圾桶是一个人人都必须做到的事,作为一名清洁工,她做到的职责就是保护环境卫生,之所以她没有去把垃圾捡起来,是因为她希望那位叔叔能反省自己做的过错,只有人人都意识到保护环境,那么杭州就会变得更加美丽。
蓝蓝的天空下,小区门口的横幅是那么醒目,是呀,垃圾分类益处多,保护环境靠你我!