环保作文
你们知道什么叫环保吗?如果你还不知道的话,那就由我来告诉你吧!
环保是爱护环境,保护资源的意思。你们可知道中国人每年浪费的粮食可供2亿人食用一整年。
很多贫困的人,常常好几天都吃不上东西,而我们有些人却整天浪费食物。他们是多么浪费。不仅浪费还往河里扔废电池让我们的环境恶化,这样做太可耻了。我们的社会上居然会有这些人。
保护环境并不难,我现在就给大家说几种方法;不乱扔垃圾,多用肥皂少用洗涤剂,不吃青蛙,不适用一次性筷子,不乱吐口香糖。
环保的作用可大了,他可以使废物再生利用 成为新的资源 同时,还可以美化环境,陶冶人们的心灵,让我们和大自然和谐共处。
所以,让我们一起行动起来,从我做起,从小事做起!