环保_小学生六年级作文
很多人察觉到,我们的地球变了,变得肮脏又贫瘠。各种自然灾害频频发生,雪灾、旱灾、洪灾…..所以,我希望每年有那么一天——环保日,人们能放慢自己的脚步,不要再做伤害地球的事。
这一天,人们都使用最原始的交通工具,只允许骑自行车或者步行,除了救火车、救护车,其他汽车不允许开出家门,减少PM2.5对人类的危害。早上孩子们上学的时间改成九点,因为孩子们骑自行车或者步行上学,需要走更久的路,花更多的时间。大人们上班时间也要推迟。晚上,所有人家都不允许使用电灯、电视和其他电器,点上蜡烛,在烛光里写作业、吃饭和聊天。因为不能使用电灯,没有了路灯的马路黑漆漆的,晚上,人们在家里的露台上或者窗户边,能数星星和赏月亮。
这一天,所有的化工厂都停产,排污管道不再排放污水到江河,烟囱不再排黑黑的浓烟到湛蓝的天空,晚上不再会闻到刺鼻的气味,让得白血病的人数越来越少!
这一天,有条件的学校可以放假,孩子们甩掉书包,摘掉眼镜,可以去农村,看看粮食是怎么生长的,看看家禽是怎么饲养的;可以去树林,看野花,采蘑菇,和林间的小动物嬉戏;可以去登高望远,看看这个美丽的世界本来的面目。
如果有这样一天,生活节奏一定变得缓慢又有趣。我们的地球一定会 笑开了花。