除夕的作文300字
要说除夕这一天,人们可是在忙活中高兴呀!因为除夕就是新年的前奏呀,谁不高兴啊!那种热热闹闹的感觉,我很享受!下面,我给大家说说我除夕干了些什么。
首先,当然是贴对联了。这是,你们可能会问:对联不是应该在腊月二十七就应该贴啦吗?那是急着回老家的人才那么早就贴,我们又不着急,所以大多数人是在除夕贴的对联哦!贴对联的方法有很多种,而我和爸爸是用胶布和浆糊粘的。你还别说,这贴对联也有其中的门道哦!有些人拿着横批和对联,哪个在左,哪个在右?傻傻分不清呀!我来教你一招,分不清时,要看横批。比如:横批羊年呈祥对联呢一个是金马奋蹄载誉归另一个是玉羊开泰迎新春。一看横批就知道了,金马是在左边,而玉羊是在右边,从左到右,就是这样啦。贴过对联后,我家显得一片喜洋洋,精神劲十足。转眼,到啦下午,我们这一大家子人都聚在奶奶家,男的要去老家上坟,女的就在家包饺子。我们来到老家的第一件事是所有小孩都高兴的事,对了,就是收压岁钱。我收一次压岁钱就会对那个人说:“新年快乐!”亲人们都夸我有礼貌。而一阵高兴过后,我们跟着爷爷还有其他人一起去上坟,来到祖坟前插香、烧元宝,然后集体跪地叩头,叩完以后,要放鞭炮,让远在天国的亲人感受到新年的快乐。
回到奶奶家后,吃饺子、放烟花、看春晚,这就是我的除夕!