除夕夜_除夕之夜作文600字
过年了!过年了!五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐。看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……一束束烟花从窗前飞过搞得窗前有时像白天,有时像黑夜。
过年的早上我穿上崭新的衣服,晚上,全家人坐在电视机前看春节联欢晚会,最是好看得是赵本山的小品,把大家逗得哈哈大笑。不知不觉中新一年的钟声敲响了,人们放起鞭炮来就更带劲了。
这个春节真是太热闹了,如果天天是春节那该多好啊!
以往的除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,一个个大红灯笼高挂在房前,寓意着20xx年红红火火。
天渐渐暗了下来,妈妈和姨妈。舅妈一起下厨,要一展身手。而我们则坐在一起谈笑风生。不一会儿,一碗碗美味佳肴陆续上桌。我们每个人斟满酒和饮料,共同举杯,互相祝福。我们一边品尝美味佳肴,一边一起回望着这不平凡的20xx年,回望着这一年中的酸甜苦辣;期盼着在崭新的20xx年,长辈身体健康,父母事业更上一层楼,学生学习进步。
“叮铃铃”新年的钟声敲响了,到处欢声笑语,洋溢着除夕之夜的气氛。要放烟花了,我们高兴得一蹦三尺高。四舅舅点燃了烟花。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇一群地冲上天空,又慢慢落下来;有的像火箭一样,一飞冲天;有的像流星徘徊在夜空;有的像万寿菊欣然怒放……
我爱这个除夕。