六一儿童节的作文400字
六一儿童节是我们的节日。今年,我又度过了一个快乐的“六一”。
这天早晨,我像只快乐的小鸟,欢跳着出了家门。人还未到,我的心早已飞到了学校。
七点半,我穿着校服,系着红领巾,带着白手套,挂上小鼓,准时到校门口集合。当鼓号队开始奏乐,长长的队伍缓缓前行时,我的心已被快乐和激动填满。
襄樊市第四十四中学庆“六一”暨表彰先进大会和庆六一文艺汇演在金环公园举行。场面声势浩大,鼓声和号声响彻云霄,一条条队伍有序入场,篮球场很快被占满了。
主持人宣布:大会开始!出旗……敬礼……奏乐……我们又打响了小鼓。接着,大家唱了少先队歌,一年级的小学生成了少先队员,六年级的哥哥姐姐们为他们带上了红领巾。随后,金书记和公司领导们也进行了讲话。虽然太阳很毒,但我依然很开心。还有其他项目,在此就不多说了。
表彰大会结束了,进行六一文艺汇演。当5<1>班的女同学用甜美的嗓音唱完《让世界充满爱》后,就轮到我们的歌伴舞《感恩的心了》,我的心咚咚直跳。主持人报了幕,我们从两边上场,组成爱心形队伍。张艺凡和张竞月从“心”中缓缓穿过,我们有条不紊地做着烂熟于心的舞蹈动作,表演十分顺利。接下来的表演同样精彩:悠扬的萨克斯独奏和葫芦丝合奏,热烈的电子琴独奏,优美的舞蹈……
回到了教室,我们拿出零食大吃起来,每个人脸上洋溢着欢乐的神情,心里的快乐溢于言表。我开心极了,像吃了水蜜桃果冻。大家还在班上玩了“奇妙的组合”和“七的倍数”两个有趣的小游戏。我们玩得几乎疯狂了。
这时,金环公司送的儿童节礼物也到了,是各式各样的笔袋和文具,同学们的脸上笑成了一朵花,欢乐在传递着,传递着……