教师节的作文700字
教师节到了。我想起了我的一位老师。她很年轻就去世了留下了她幼小的女儿。虽已事隔多年。可她的音容面貌依旧那么清晰。和她一起度过的日子依旧历历在目。于是写了一篇文章来纪念她。
轻轻地让我告诉你我的老师。你可知道。你为我们干涸的心洒下了甘甜的雨露于是它们沐浴着春雨开始茁长开始成长。您可知道你教我们播种了点点希望于是我们撑着小小的帆而起航。
你的勿以善小而不为勿以恶小而为之教会了我们如何修身如何养性。每次我们犯了错误你会微笑着叹息:“你们这些孩子啊”。让我们懂得了如何宽容对待每个人。
让我们获益更多的是您严谨踏实的态度记得您为我们大意、浮躁而生气吗?还有您严厉的评分规则错一个字也要为零分。那时幼稚的我们都为您的生气而幸灾乐祸
可细细回想起来您的学生应该感激您呀!
轻轻地我不愿惊醒你只是想问问你有没有可以通过天国的阶梯?只是想问问你在天堂是不是有着五彩斑斓的梦?
还记得那节最安静的课吗?您微笑着对我们说:这是您上的最后一节课。那一刻时间好像停止了空气也好像凝固了。你无语我们无语只感到有冰凉的泪滴。那一刻我们看到了您笑容的憔悴还有您对课堂的依依不舍。
轻轻地你走了可您并没有像那首诗里一样挥一挥衣袖带不走一片云彩您带走了带走了我们的无奈带走了无尽的牵挂只留给我们无尽的悔。
从此不再淘气从此不再把老师当成自己的乐趣。而这是您生命的意义。每次您宁愿自己生气也不惩罚我们。每次气过之后您还会开怀大笑。
我们后悔从来没有对您说声谢谢从来没有说声您辛苦了呀!只是气您只是让您生病。无法忘记最后一次见您娇小的身体好像一阵风就可以吹倒。那不是我们认识的您那不是那个抱着女儿一家人快快乐乐的您那不是那个拥有恬静笑容的您虽然您依旧微笑着。
老师啊!您可知道那一刻似有千万颗刺刺痛我们的心啊!
人都说一日为师终身为父。老师您就像慈父一样为我们铸爱的港湾不怕雨露风霜。师恩如海还是那么深那么宽。
轻轻地让我告诉你。老师啊这是属于您的节日是属于所有老师的节日。我想所有的老师说:教师节快乐!
教师节祝福语:我要祝福你我的老师。