劳动节作文
“五一”劳动节这天,妈妈叫我带些海鲜去给棉城的姑姑,我爽快地答应,于是,提着一大袋海鲜,快步来到车站,今天,等车的人格外多,终于,车来,手都麻,脚都酸。我很快挤进车里,找到位置坐下,车开一会儿,停下,一位六十多岁的老人上来,只见座位都坐满,坐在我后面的农民工叔叔站起来,对老大爷说:“老爷爷,坐我这里吧!”结果,这位老人的举动,让我和在场的人意想不到,他不仅没领情,还嫌弃地掏出纸巾,把座位擦几下才坐下。当时,这位老人的举动让我感到惊讶和失望!
这时,车上的一名乘客议论到:“嫌脏,你可以不坐,但别让好心的民工叔痛心啊!”对此,这位民工叔叔说道:“这道很多人嫌我们脏,平时我们已经很注意,谁让我们是在工地里干活的!"
看到这一幕,我的心如此地愤怒,下车,我提着东西走在路上,心情久久不能平静。
这位老人的所作所为与这位民工叔叔的美好心灵对比下,显得这位老人是多么的渺小啊!“百善孝为先”是民工叔叔反映出来的品质,而这位老人的举动却如同给这位民工叔叔“赏一巴掌”这更让人不齿,对于这种没良心的人,我只想对你们说:“农民工怎么,农民工也是人呀,农民工是最光荣的!
这次“五一”,我看到心酸的一幕,也明白:对待我们身边的弱势群体,宽容多一点,理解多一点,才能让这个社会变得更和谐!