今年的春天来得有点早,桃花已经在树上对我们微笑。可是,这几天春姑娘有些伤心,带来了场小雪,天气也显得有些寒冷。看着这天气,我不时地为我们这次远足感到担心。
“苍天不负有心人校长决定远足如期举行。听到这个消息教室里响起一片欢呼声。我心中的石头已经落下,心中燃烧着熊熊大火。远足当天,我们早早地到校集中,校领导讲了“安全”后并出发了。出发后的一小时,我们还是有说有笑,感觉不到一丁点的累,活蹦乱跳地像向盘山公路走去。山上的积雪若隐若,我们班上的“坏小子”想了个办法来整老师,他们边走边拾起雪来做雪球,随着积雪的增多,保存的雪球也越来越多,于是他们一起用雪球围攻老师。一位同学开了个好彩头,一下子就打中了老师,她连忙从路边拾起了雪球砸了回去,虽然速度飞快,但可惜的是没有砸中。如同兄弟般的男同学慌忙拿起雪球一起猛攻老师,她见势不妙连忙放开脚步大跑,可还是没有躲过重重机关,砸得浑身是雪。看着男同学和班主任玩得甚是开心,我们女生也应该融入进来,毕竟我们是一个班级、是一个集体。我们从路边捡来雪,一位向来不爱热闹的同学一箭即发,她走到数学老师面前扔去雪球,等到老师反应过来,她小巧的身影已闪得不踪影。于是我们又来了一次猛攻……
中午到了黄檀林场,欣赏了林场的树木,在远处观看了高大的风力发电站,玩了老师组织的游戏,我们也应该原路返回了。俗话说得好“上山容易,下山难”本来已是难走的路,再加上积雪的融化,小路变得泥泞不堪,十分光滑,对我们来说就是难上加难。校领导对我们的关心无微不至,在一些极其难走的地方伸出援手帮助我们度过一道道难关。走完小路,我们的脚有些疼痛,感到精疲力尽。几个同学手拉着手,像跑马拉松似的跑向终点,谁也不放弃谁。
这次远足过后使我受益匪浅,有了更多的信心,因为我走了22公里的路程——我从没有一天走过那么多路。也让我懂得了团队精神——只要我们咬牙坚持,我们就会成功。