清明节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
又是一年一度的清明节到了。爷爷奶奶还有爸爸都不在家,今年的清明节妈妈带我和妹妹去上的坟。
我们带着沉重的脚步来到坟前,祭拜已故的长辈。我和妹妹把一挂好长好长的鞭炮拆开,围着坟堆绕了一圈,妈妈在准备烧纸钱。之后妈妈让我和妹妹站在一边,她把鞭炮点着后开始烧纸钱。妈妈让我和妹妹跟着她一同跪在坟前,嘴里还嘟嘟囔囔说些什么话。最后我们还在坟前叩了三个头呢。
在回家的路上,我问妈妈在坟前说的都是什么。妈妈告诉我,她在祈求天堂里的亲人能保佑我们一家平平安安,健健康康的。