万圣节的作文500字
他是一个可爱的男孩子,他很努力,虽然他家境不好,但同学们依然爱和他玩。他的确是个勤劳而又努力的男孩子。
“哇!好多糖!“一个女孩子的声音在教室里回荡。“我也有。”一个男孩子说道。“棉花糖是我的!” “巧克力是我放的。”教宝里欢声笑语,犹如一群小鸟抓到大虫子的那种喜悦,那天是万圣节,每个孩子都给别人发糖。
软软的棉花糖,甜心的牛奶糖,甜脆的克力他一个也没少,同字们他在他抽届塞了很多糖。他看到了,他望着窗的花草,看着抽屉里的糖。家里还有个弟弟,2个妹妹,而且...…上次买书就……他不继续想了,他总觉得自已是家里的负但,可一看到这么多五彩斑斓的糖果,他又觉得怪怪的,什么怪怪的?良心……
一放学回家 ,他把他那个破旧的书包放在水泥地上,书包用了4年了……阿爸去打工了,阿妈捶捶背,拖着地。他冲着阿妈笑,说:“妈,我出去一下。”阿妈温柔地笑:“不要太贪玩。”他要去哪?他吹着秋风,去河边抓鱼。
秋天的水倒也不冷 ,但是,他一直是在水里啊!扑通!他看见个鱼影,向他扑去,裤子湿了,鱼没逮着,他也没什么感觉,他紧闭双唇,那坚定的眼神啊!他小心翼翼地踩着水里的石头,张开双手,双眼注视着水里的鱼....他费了九牛二虎的力气,才逮到了三条不算小的鱼,还有10几条河虾。秋风吹着他的身子,他冷得直发抖,打了个喷嚏。不碍事,不碍事,他想。
他把将鱼买了,剩下的1条鱼和10几条虾,他想留着,他看到阿妈那饱经风霜的脸,头发上的银丝。他还把同学分给的糖给了弟弟和妹妹,留了一颗棉花糖给自己,他还没吃过呢。
他用卖鱼的钱,买了几颗糖果,他想着,明天,他也把糖放到同学们的抽屉。夜晚的繁星明亮,风吹过的地方,都有痕迹。幸福的痕迹吧……