难忘元宵节作文400字
今天是农历正月十五——一年一度的传统元宵佳节。人们在今天猜灯谜,吃汤圆,看元宵晚会·····我今天也猜灯谜了,而且是全班同学一起猜!今年的传统元宵佳节特别有意思,真让我难忘!老师在前后的黑板上都贴满了灯谜,事前还告诉我们要猜灯谜了,听到这个好消息,全班同学高呼了起来,但还要等。
我盼星星,盼月亮,一秒都感觉那么慢,终于熬过了这漫长的夜晚。我好不容易才等到了这一刻。老师一声令下,活动开始了,同学立刻一窝蜂地都开始抢位置猜灯谜,我只能挤进一个小小的角落钻进去看。我从上到下一个一个看过去,这个不会那个也不会。突然,我发现了一个,没人拿,我立刻抓在手上,然后又仔细思考了一下,发现对奖的人很多,还没想完,就冲进了队伍里排队。当轮到我时,我停了好久才反应过来,急急忙忙说出了答案,哈,对了,我终于拿到了期待已久的“战利品”!我看只有一个,不够,就又去看灯谜,这下是没会的了,扫兴得回到了位置。玩玩的,有什么不高兴的呀?我的脑子里闪过了一句话,不会儿,我又高兴了起来!
快乐的时光总是过得那么快,活动结束了,但我深深地感觉到这是我从小一直到现在度过的最快乐的传统元宵佳节!今年的传统元宵佳节可真让人难忘啊!