描写中秋节作文
农历八月十五,是人人皆知的中秋节。大街上,小巷里,都洋溢着欢声的笑语,充满着喜气洋洋。
这是一个美好的夜晚,红红的灯笼,使大街小巷充满着光明。在一条条宽阔的马路上,汽车川流不息,一股“红流”向东南西北流去。在大街上,人们提着灯笼,那一个个漂亮的灯笼,代表着人们心中的那份喜悦。不久,天空“开放”了五彩缤纷的鲜花——烟花。夜晚变成了白天,那一支支烟花给夜空披上了一件五颜六色的衣裳,也映衬着寂寞的月光姐姐。走进小巷,家家户户都在那说说笑笑,让人感到一股温馨的感觉。
在那一条条宽阔的大街上,人们正在游行哩!可爱的萤火虫也在成群结队地飞来飞去,为人们“打路”。在一间间亮堂堂的房子里,人们正在那吃月饼,赏月,看着那个犹如白玉盘似的月亮,人们都笑了。天上的月亮照亮了大地,河面倒映着天上的月亮,美极了!
大街上、马路上,一股又一股的红流分别流向东、西、南、北。人们手中的灯笼所发出的光照遍这片土地,照遍天涯海角,照遍全国的每个角落!屋檐下,几盏大红宫灯照亮了乡间小巷,几盏大红宫灯就代表人们心中的那份欢乐。你瞧!连秋蝉也不甘示弱,趴在树上唱着歌:“秋月多美丽,知了,知了。”就在这时,大小朋友们也不由自主地唱起《十五的月亮》这首歌来,这歌声动听极了!
多么美好的夜晚呀!多么美好的中秋节呀!圆圆的月亮,五彩缤纷的烟花。红红的灯笼,使这个中秋节变得分外热闹。我爱中秋节,这是一个月光如水的夜晚,也是一个让人难忘的夜晚。