坚持作文
800米是一个对许多人来说都比较困难的体育项目。特别是对我这个不擅长运动的人来说,更惨,简直是雪上加霜。
今天体育课又要测800米了,与我类似的几个同学要么请假,要么找人替跑,好友雯也来劝我说:“别跑了,白受累,结果不会好。”但我仔细想想,拒绝了她的好意,因为800米毕竟是中考的项目呀!
“嘟”随着熟悉的哨音响起,30多个女生如离弦的快箭一般向前冲去,那气势犹如万马奔腾,滚滚长江水。我也不甘落后,用全身的力气使劲向前冲去。但可惜,好景不长,很快我的体力便消耗的差不多了,开始走了,旁边的同学提醒我:“别走,太早了,慢慢跑。”我也想跑,可我真的没力气了,我的腿好沉好沉,走的每一步都好像踩在棉花上。
风呼呼地迎面刮来,好像在嘲笑我。抬头一看,同学都在奔跑,我猛地一惊,奋然起跑,每一步都很小,都那么如此艰难,但我确实是跑了。随着时间的推移,越来越多的同学抵达了终点。我在坚持,4分23秒,随着老师的报时,我终于坚持到了终点,我胜利了,坚持住了。
4分23秒,成绩很差,但我仍以它为豪,我要为自己的坚持点个赞,要永远记住“坚持就是胜利”。